※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期6日目で風邪をひいたら妊娠している方いますか?着床期に風邪をひいて心配です。昨晩から喉が痛く鼻詰まりがひどい状況で、不安です。

高温期6日目です。着床期に風邪をひいても妊娠してた方いますか?😭

昨晩から風邪かな~?と思っていたのですが、朝起きたら喉が痛く鼻詰まりがひどく…これは完全に風邪ひきました…。

リセット続きなので怖くて怖くてたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精なので少し違うかもですが、、
移植日の2日後位から家族の風邪がうつり咽頭痛と鼻水と咳が出現し、いつもより熱っぽさと怠さもありました(ホルモン剤を飲んでいたので常に熱は37度は超えていました)。
翌週に病院受診し妊娠の可能性を伝えて風邪薬もらうとすぐに治りました。
今後どうなるかはわからないですが、その時の移植で妊娠判定いただき現在妊娠中です。

因みに1人目のときは妊娠7週でコロナになりましたが無事産まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たパターンでご懐妊できたんですね😭
    ちょっと安心しました!希望が持てます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

前回の妊娠がそうでした!
咳とまらんわ体熱いと思ったら熱あるわで薬飲みまくってましたが、妊娠してました🤰

ただその後、関係ないと思いますが流産になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結果流産とのことですが、実体験お聞かせいただきありがとうございました😭

• 11月10日