※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校近くの横断歩道で黄色い旗を持つ人が通行止めになる理由は何でしょうか?

無知な質問ですみません

横断歩道のある道路についての質問です

通勤時、小学校の近くの横断歩道で黄色い旗を持っている人がいます
たまに土曜日にも立ってたりするのですが、その人が立っている横断歩道がある道路は一方通行でも、時間帯で通行止めになる道路でもないのに、いつも通せんぼされてしまいます

歩行者がいるのであれば分かるのですが、車も誰もいなくても通せんぼされて迂回させられます

何か理由があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校近くならスクールゾーンになっている可能性ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対向車は普通に通ってましたが、スクールゾーンになっているのかもですね🥹💦

• 11月9日
はじめてのママリ👧🏻

青い標識で時間指定で通れなくなるようになってる場所ありますよ!
歩行者のイラストの下に7~9とか時間かいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に標識もなくて、対向車や横断歩道の反対側?(横断歩道を挟みT字路になってる感じです)から来る車は通っているのですが、私が見落としているのかもですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日