※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸入機のチューブが乾かない問題で困っています。他の方はどのように水を切っていますか?

小児科から吸入の機械借りているのですが、チューブを洗って振った後に干しても中の水がなかなか乾きません。

自前のメルシーポットのチューブはアルコール通して乾かしやすくしてるのですが、看護師さんにそこまでしなくて良いと言われたのとお借りしてるものなのでそれはやってません。
吸入の機械使われてる方、どうやって水を切って乾かしてますか?

コメント

さくら茶

笑われちゃうかもなんですが、アルコール通して、タオル回しみたいにぶんぶん振り回してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりアルコール通すと乾きやすいですよね。
    控えめに振っていたので私もぶんぶん振り回そうと思います😂

• 11月9日
はじめてのママリ

外にでて、ブンブン振り回すといくらかましになります!
あとそのままチューブだけ機械につけて、電源入れると少し乾きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り回した方が良いんですね!かなり弱めに振ってたので振り回そうと思います😂
    機械につけて電源入れても乾く効果あるんですね✨やってみます!

• 11月9日
星

私もひたすらブンブン振り回してます🤣
そして日当たり良いとこでぶら下げてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場で思いっ切り振り回したら水が出てきました😂
    乾きやすい所に干すのも良いですね✨

• 11月9日