※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

食事や運動に気を使っているのに体重が増えてストレス。健診で何か言われたら食べないしかない。

1週間で体重1kgも増えた腹立つ😇
食事もカロリーと塩分に気を付けてるし毎日最低8000歩は歩いてるしお風呂毎日浸かってストレッチもしてるし次の健診で何か言われてもじゃあもう食べませんって言うしか無いぐらい気をつけてるのにめっちゃストレス😩

コメント

はし

1人目妊娠中のときは、食生活など変えてなくても1週間ごとの検診のたびに1キロ増えてました🤣
気をつけてるのに体重増えたら悲しいですね😭

• あや

あや

今まで1ヶ月1kgペースでいい感じにやってこれてたのに今週から1週間で1kg増えててもうこんだけ気をつけてて増えるなら食べて増えたいんで開き直りそうです😅😅

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

気をつけてるのに増えちゃった時は子どもが大きくなったと思うようにしていました😂

• あや

あや

私もそう思うことにします🥲

• 11月9日
ひー

母体の血液量や羊水もマックスくらいになってきてるので、自然と体重増えると思います…
食事も運動にも気をつけてるようですし、ママさんはよく管理してると思います!すごいです!!!
私も歩いてたしご飯も控えめだったけど、臨月から浮腫がどんどん酷くなって体重もストップ効かなくなって産後は靴も履けないゾウの足のようにパンッパンになりました…

• あや

あや

うぅありがとうございます(´;ω;`)
    臨月やばいって聞きます、、明後日から臨月なので怯えてます😂

• 11月9日
りりり

めっちゃわかります🤣
1人目の時そうでした笑
今回も後期から2週間に1キロ、
多分9ヶ月入ったら、クリスマスとお正月もあるし1週1キロです笑笑

• あや

あや

クリスマスと正月はもう仕方ないですよ、楽しみたいですもん😇
    私は12月頭予定日なので妊娠期間とは被りませんが誕生日が来週なのでケーキ食べる予定です🎂

• 11月9日