※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の乳歯が邪魔で半分生えた永久歯について、歯医者で相談しようと思っています。乳歯は動かないか、矯正が必要か不安です。

7歳 乳歯について

下の前歯乳歯が抜けて半分生えてきているのですが隣の乳歯が邪魔していて(ぐらついている)
かなり内側に永久歯が生えてしまっています

隣の乳歯がぐらついていたので少し様子見てましたが歯医者に行こうと思ってます
恐らく隣の乳歯抜歯してもらうかと思いますがもう半分生えてきてしまってる乳歯は動かないですよね?💦
後々矯正になりますかね。それとも隣の乳歯抜歯すれば少しは位置ズレたりするのでしょうか。

詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです

コメント

えりか

内側に永久歯が生えてきても、子供ならある程度は前に出てきますよ!
歯医者に行って実際に診てもらって聞いてみるのが1番かと思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    歯医者できっと説明していただけるだろうと思いながらも
    歯医者の予約が来週初めになるのでそれまで私が不安になっちゃって質問させていただきました💦

• 11月9日