コメント
★
布おむつが必要のところは必要ですよ!後でご飯食べるときのエプロンとか雑巾とかですかね
Yuーnaママ
私の保育園では毎日タオルを三枚使うので大量に買いました(≧∀≦)
食事用エプロンなど沢山必要でしたが、やはり保育園の規定があるので聞いてからの方がよろしいと思いまし。
-
あーちゃん
やはりそうですよね😭決まるまで待つことにしようかな…
- 4月29日
-
Yuーnaママ
準備しててよかったはお名前ハンコですね^_^
ハンコをお願いするのも時間がかかるのでそちらは早めに準備していいかもしれません!- 4月29日
ドリーム
紙オムツなら一つ一つ名前をテープのところに書くのでスタンプあると便利です❗
あとは上履きとかスプーン、フォークセットですかね🎵
-
あーちゃん
託児所でオムツにスタンプ教えるのでそれは早めに作りました♥
- 4月29日
まりたん( .-. )
うちの保育園はお食事エプロンはタオルでの手作り、上着はフードがあるものダメだったので…保育園で説明聞いてから揃えた方がいいのかなって思います(´ . .̫ . `)タオルも25×25cmとか指定あったりでした💦
-
あーちゃん
色々参考になります♥
- 4月29日
★奈緒☆
入る保育園によってパーカーはダメ、とか肌着はシャツタイプで、とか、タオルもこれくらいの大きさで等色々決まりがあるので、保育園が確定してからの方がいいと思います。
-
あーちゃん
保育園決まってからにします♥お返事ありがとうございます☆
- 4月29日
あーちゃん
洋服とかはどうですか??毎日どのくらい持たせて保育園のストックはどのくらいですか?
★
3~4セットは毎日持って行きました!ストックなんかありません
あーちゃん
ストックではなく毎日持っていかれてたんですね♥参考になります!!
★
そうです