※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

保育園準備に必要なものは、服のストック分や持参分などです。その他必要なものは何でしょうか?

今保育園申し込み中です。
今のうちから準備をしておこうと思うのですか、ざっとどのようなものが必要になりますか?

服はストック分やもっていく分など、その他に必要なもの教えてください。

コメント

★

布おむつが必要のところは必要ですよ!後でご飯食べるときのエプロンとか雑巾とかですかね

• あーちゃん

あーちゃん

洋服とかはどうですか??毎日どのくらい持たせて保育園のストックはどのくらいですか?

• 4月29日
  • ★

3~4セットは毎日持って行きました!ストックなんかありません

• 4月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ストックではなく毎日持っていかれてたんですね♥参考になります!!

• 4月29日
  • ★

そうです

• 4月29日
Yuーnaママ

私の保育園では毎日タオルを三枚使うので大量に買いました(≧∀≦)
食事用エプロンなど沢山必要でしたが、やはり保育園の規定があるので聞いてからの方がよろしいと思いまし。

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうですよね😭決まるまで待つことにしようかな…

• 4月29日
  • Yuーnaママ

Yuーnaママ

準備しててよかったはお名前ハンコですね^_^
    ハンコをお願いするのも時間がかかるのでそちらは早めに準備していいかもしれません!

• 4月29日
ドリーム

紙オムツなら一つ一つ名前をテープのところに書くのでスタンプあると便利です❗

あとは上履きとかスプーン、フォークセットですかね🎵

• あーちゃん

あーちゃん

託児所でオムツにスタンプ教えるのでそれは早めに作りました♥

• 4月29日
まりたん( .-. )

うちの保育園はお食事エプロンはタオルでの手作り、上着はフードがあるものダメだったので…保育園で説明聞いてから揃えた方がいいのかなって思います(´ . .̫ . `)タオルも25×25cmとか指定あったりでした💦

• あーちゃん

あーちゃん

色々参考になります♥

• 4月29日
★奈緒☆

入る保育園によってパーカーはダメ、とか肌着はシャツタイプで、とか、タオルもこれくらいの大きさで等色々決まりがあるので、保育園が確定してからの方がいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

保育園決まってからにします♥お返事ありがとうございます☆

• 4月29日