※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨夜、ハンバーグのタネを空気を抜いて丸めていた際に落ちたと思われる…

昨夜、ハンバーグのタネを空気を抜いて丸めていた際に落ちたと思われる玉ねぎの破片?(少し挽肉がついていました)を、息子が指でつついてその指を舐めました。
それから特に下痢や嘔吐をすることも泣く事もなかったので様子を見て、先ほど元気に朝起きたのですが、何も症状がないなら病院に行く必要はないでしょうか?💦
一応生の肉と一緒にこねた玉ねぎだったので心配で、、

コメント

ママリ🧸

症状がないと病院に行ってもできること無さそうなので様子みます👀
大量に生肉を飲み込んでしまったとかではなさそうなので、心配だと思いますが慌てる必要なないかなと思います😌

50m

うちの娘も4歳くらいの時に一緒にハンバーグを丸めてて、生肉のついた手を一瞬ぺろっとした事がありました💦

同じく下痢や嘔吐も無かったので、様子見で終わりました😊

3児mama

鶏ミンチだったら怖いけど…昨日の夜の話で、今なんともないなら受診は大丈夫な気がします😊👌