※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

赤ちゃんが無事に産まれてくるか不安です。後期流産の経験があり、ひた…

赤ちゃんが無事に産まれてくるか不安です。
後期流産の経験があり、ひたすら不安が大きいです。
エコーも楽しみよりちゃんと生きてるか毎回ドキドキしながら受けています。
上手く気を紛らわせる方法はないでしょうか、、、。
赤ちゃんを信じるしかないと思いますが、ここで吐き出させてください😢

コメント

ゆり

とてもお気持ちわかります。
私は心拍確認後の流産の経験があり、検診は楽しみより毎回不安が大きくエコーが怖かったです。
娘の時はいろいろな指摘もあり、さらに前置胎盤で入院もしましたが無事出産しました。
私の場合はとにかく先生に不安を伝えまくってました!
あとは、検診の後はご褒美にアイス食べようとか考えてました😂

はるさんの赤ちゃんが無事元気に産まれてくること願っています🍀
無理せずゆっくり過ごしてください。

• はる

はる

ありがとうございます、今日検診なんですが変な時間に目が覚めてしまい眠れないくらいに不安です😢
    不安を口にすると涙が出そうで上手く言葉にできません、こうして文章ならまだ大丈夫なんですが、、、
    ご褒美アイスいいですね、私もちょっと楽しみを作って病院に行こうと思います。

• 3時間前
🌻🍉

分かります💦
検診のたびにドキドキ不安で、お産も不安でした。
きっと無事に産まれるまでこの不安は付きまとうんだと思います😮‍💨
私は旦那にその気持ちを吐き出してその都度、前向きな言葉をかけてもらってました🙇‍♀️

例えば、ベビー服のサイトみて
これいいね!こっちもいいね!とか歩くようになったらこの辺の公園ってどこがあるのかなぁ?とか
お揃いの洋服したいねーとか
ほんと未来の話だけどその時は楽しみに変わります!

• はる

はる

ありがとうございます、
    そうですよね、きっと生まれるまでずっと不安ですよね、、、
    せめて22週くらいまでタイムスリップできないかと毎日考えています、笑
    私も旦那に聞いてもらおうと思います😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で授かったのもあって、不安でしかなかったです!

つわり軽い日とかも怖かったですし💦胎動始まったら、ふと今日胎動あるっけ?とか気になったり、手とか足とかちゃんとあるかな?とかも思ったり!

特に検診が待てなくて、実費になってもいいので!と病院にいって、1ヶ月先のところを、2週間に1回とか期間短めにしてもらってました😂

あとは、お守り代わりにエンジェルサウンズレンタルしてました!
けど、使って心音聞こえなかったらどうしようと怖くて使えずそのまま返却しましたが😂💦

自分の身体を信じれないですよね😭

どうして明るい妊婦になれないんだろうとか悩んだりもしましたが、不安だから無理せず過ごそうと思うので、それは結果的には赤ちゃんを大事にしてることに繋がってるし、悪いことでもないのかなって思います☺️

結局産まれた今も、あれこれ不安になることはあるので😂

不安な気持ちの中で、戌の日したり、マタニティグッズ買ったり、ベビーグッズ買ったり、夫と出かけたりして、妊婦だからできることやっていこうと楽しむ感じでした!

あとは、最後はどうしても不安ってなったら病院に電話して深夜でもエコー診てもらおう!って思ってました😊

無事に生まれることを祈ってます✨

• はる

はる

私も不妊治療で授かりました、
    まさにエンジェルサウンズ買ったのですが、まだ1回も心拍見つけられず余計に不安になってしまいました💦

明るくなれない自分に嫌悪感を抱いたり、不安な気持ちが赤ちゃんに伝わってしまうんじゃないかと考えたり、かなり悪循環です、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍見つけるの難しいみたいですよね💦

かわいいって思うだけじゃなくて、不安な気持ちも守りたいって気持ちの母性の一部だと思います😊

大切に思ってるってことが赤ちゃんにも伝わってると思います✨

• 2時間前