ばいきんまん
私の考えなのですが、おしゃぶりは親が楽するためのものかな?と思っています!
なので私は買いました!
おしゃぶりをしていたら1人で泣かずにゴロンできるので!
ただ、効いたのは最初の1週間だけでした笑
3個も買ったのに全滅です笑
ママさんがおしゃぶりに抵抗がないなら買ってみたらいいと思いますよ!
おしゃぶりをさせるのが嫌なら全然買わなくてもいいと思います!
買ったとて、絶対に使うわけじゃないので!
クロ
おしゃぶり、うちの子は嫌がってしませんでした!なので好き嫌いもあるし買い与えないと可哀想ということは無いですよ。
はじめてのママリ🔰
うちその頃外出のときにぐずったけどすぐ授乳てきないときに使ってましたが、数回使ったな程度で、3ヶ月ぐらいからは使ってません
抱っこで泣き止んでママが苦しくなかったら買い与えなくてもいいと思います😊
検診のときにも、ガラガラ振れますか?は聞かれても、おしゃぶりできますか?は聞かれないですし!
はちぼう
スワドルなどと一緒でただの便利グッズかなと思います。なので使う使わないで子どもが可哀想かどうかなんてまったく関係ないと思います!
ちなみに私はおしゃぶりは使わない派でした!
はじめてのママリ🔰
全っ然可哀想と思わないです!
おしゃぶりに慣れてしまうと、なにかしらしゃぶらないと眠れないようになってしまうのが嫌で使いませんでした☹️
おしゃぶり使っていた子で、指しゃぶりが直らないケース周りにたくさんいます。。
コメント