旦那が飲み会で酔い潰れ、翌朝話し合うべきか悩んでいます。周りの意見を聞きたいです。
もう少しで妊娠9ヶ月に突入します。
旦那が今日久々に会社関係の飲み会へ参加し、かなり酔っ払って帰って来ました。
今から帰るコールも来ていましたが、途中連絡が無く心配になりました。
少し経ってから、ごめん酔い潰れたとメッセージが届き
そこから程なくして帰ってきました。
酔い潰れた理由を聞くと、仲の良い先輩が退職するのが悲しくて飲みすぎたとのこと…。
帰ってきたら少し怒ろうかと思ってましたが、何度も謝りながら寝てしまいました。
皆さんなら、翌朝話し合いますか?それとも受け入れて普通に過ごしますか?
なんだか最近、少しのことで冷静さを失ってしまうので、周りの意見が聞きたいです…。
- T🔰(妊娠31週目)
ままりん
なにを話し合いたいんだろうと感じました。
かなり酔って帰ってきたこと?帰りが遅くなったこと?妊婦の自分を放置して飲みに行ったこと?
連絡が途絶えたことなら、心配して眠れなかったよ〜でいいと思いますし、もうすぐ臨月でいつ産まれるかもわからないから来月は控えてね〜ならそれを伝えればいいだけかな、と思いました。
po
帰ってきてすぐ話したいところですけど、酔っ払ってて意味がないと思いますので、、
自分は何が嫌だったかなど伝えたいことをまとめて、まとめたら頑張って寝て、翌朝に話します…🤔
妊婦の期間ってすごい大変で、夫ができることって寄り添うことしかないのに、、主さんの文章を読んで、自分だったら腹立たしい&悲しくなります💦
できるだけ解決してから出産に臨まれた方が良いかと思います!!
あと少しの妊婦生活頑張ってくださいね🥹
-
T🔰
コメントありがとうございます!
まさにその通り、意味がないんです笑
普段は優しくて家事も指示なしで率先してやってくれたり、めちゃくちゃ頼りになる旦那なんですが…今日の行動はなんだかモヤモヤしてしまいました🥹- 1時間前
ばいきんまん
それが何度もあるのなら、ブチギレですが、1回だけならまぁ許すかなぁ。
ただ、次の日自分からは話しかけないです!
まずは向こうの出方を見ます!
朝イチで謝ってきたらいいよ。
でも、もうそろそろしたらいつ産まれてもおかしく無い状態だから、陣痛が来ても駆けつけられるようにお酒は控えてほしいと伝えます!
向こうが開き直ったり逆ギレしたら、、、
って感じですね!
本人が反省しているかどうかによります!
-
T🔰
ご意見ありがとうございます!
1回だけなので、許したい気持ちもありつつモヤモヤしてしまう感じです…
朝イチの態度次第で決めます!- 1時間前
コメント