※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ファッション・コスメ

ohoraのネイルやったことある方いらっしゃいますか?セルフネイルしたい…

ohoraのネイルやったことある方いらっしゃいますか?

セルフネイルしたいんですが、オフする時のアセトン中毒が怖くて子供が生まれてからセルフネイル(マニキュアもジェルも)はやっていません。

ohoraという硬化前(?)のジェルネイルシールがずっと気になっています。
使っている方いらっしゃいますか?

・何日持ちますか?(剥がれたりしないですか?)
・専用のリムーバーはアセトン中毒等の危険性はありますか?
・ジェルネイル用のLEDライトは持っていますが、専用でないと硬化できませんか?

上のことが気になります。
答えてくだされば嬉しいです😭

コメント

もえ

使ったことあります。
手だと人にもよるとは思いますが1週間とかもっと持つかな?と思います
足だと結構ずっとついてます。
リムーバーは使ったことないです。笑
全部手でペリペリめくって剥がしちゃいます。笑
ライトは専用のを使っていて他を使ったことないですが、たぶん何でも大丈夫だと思います🤔

ママリ

ohora何度か使ってました🥰

うまくつけることができればだいたい2週間ほどもちました。
ただ、何本かは剥がれてしまったり、爪先が欠けてしまうこともありました。

専用のリムーバーはノンアセトンです!

LEDライトであれば専用のじゃなくても硬化できると思います🫶

2児のママ

使ってます🙆‍♀️

1週間~2週間くらいで
後半は髪の毛洗う時にシールと爪の間に髪の毛が入り鬱陶しいです🤣🤣

ライトがあれば要らないですよ🙆‍♀️