妊活に疲れてしまいました。クリニック通い、検査、努力してもうまくいかず、焦りや悲しみを感じています。年齢も37でイライラも…
妊活に疲れてしまいました。何度もクリニックに行って、いろんな検査をして、旦那さんとも仲良くするけど、なかなかできなくて…リセットがきたり検査薬の陰性を見ると悲しくなります。
食生活、運動…気をつけてるのに…
芸能人の妊娠した記事をみるとまた悲しくなります。
正直今はクリニックに行きたくないとさえ思ってしまいます。
年齢も37なので、焦ってしまってイライラしたりもしていて…
すみません…愚痴を書いてしまいました
- ゆー
コメント
ままり
一人目の妊活ですか?
体外受精などステップアップはしてますか?
KT
私も同じく37歳なのですが、1月から妊活しているのになかなか授からず疲れてきてしまいました😔ここ1ヶ月体調崩したり、滅多に不正出血なんてしないのに不正出血なったり、、芸能人の妊娠ニュース見たくないですよね😵クリニック1周期だけ行きましたが、もう行ってないです😅不妊治療した方が良いのか最近悩んでます、、
-
ゆー
コメントありがとうございます。
去年2回の稽留流産をして、なんだかいろいろしんどくなってしまって💦
クリニックでもなんだか、さらっとした説明しかされなくて、どっと疲れてしまいます…- 11月9日
-
KT
私も一度稽留流産したことありますが、辛いですよね😣赤ちゃん出来るのが怖くてなかなか妊活出来なくて、気付いたら上の子と下の子5歳差なってました、、
サラッとなんですね😅分かりやすく説明してほしいですよね💦- 11月10日
-
ゆー
今でも辛くなる時あって…
また同じことがあったらどうしようとか、いろいろ考えてしまいます😢
そうなんです…決まった言い方しかしてないんじゃないかと思ってしまうくらい、詳しくは全然言ってくれなかったんです💦- 11月10日
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります💦
ステップアップまだなら視野に入れてもいいかもしれません💦
私はタイミング〜人工授精のときが1番メンタルやられてました😭
-
ゆー
ステップアップは今は考えてなくて…クリニックでもタイミングと人工授精はクリニックに来る回数が増えるだけなんで…となんかよくわからない説明をされて、クリニックに行く心が折れました😢- 11月9日
ゆー
1人目です!
いえ、タイミング法からステップアップしてません。
旦那さんと話し合って、体外受精は考えない方向でいこうと思っています。