※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の1歳半の子供との遊び時間について不安。他の方はどれくらい遊んでいるのか気になる。

自宅保育している方、お子さんと遊ぶ時間って一日あたりどれくらいですか?

お子さんの年齢も併せて教えてほしいです🙇🏻‍♀️

ふいに親と遊ぶ時間が少ない子どもは知能指数が低く、攻撃性があり、自制心が弱いという記事を見て…

我が家は大丈夫かなと不安になってしまって、皆さんどれくらい遊んであげているのだろう?と思って💦

今1歳半の子を自宅保育していますが、正直、家の中にいる間はしっかり向き合って遊ぶのってせいぜい1、2時間くらいで、あとは散歩に出たりはしていますが、家にいる時は遊んでる内に私が眠くなってしまって、寝落ちして気がつくと子どもも隣で寝てるとかっていうのも結構あります😂

そこまで細かく気にすることでもないのかもしれませんが、性格的にこういう記事見ると不安になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳はこども園ですが、2と0歳を自宅保育してます!
午前中、2.0歳と2時間程
園終わりに、4.2.0歳と2-3時間程子供との時間を作ってます!
でも児童館や公園、ショッピングモール等にお出かけしてるのでそれが遊ぶって部類に分類されますか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館や公園は子どもがいないと行かない場所ですし、一緒に遊ぶになりそうです😊!よくよく考えたら、私も自分の気が紛れて子どもも歩かせられるからショッピングモールによく行きますが、遊んでいるかというと…運動にはなっているけど遊んではいないような?笑

園終わりに2-3時間って、しっかり遊ぶ時間設けていてすごいです👏✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく1歳6ヶ月です🙋

やはりトータルで1、2時間ですかね🤔
しっかり向き合って遊ぶ=絵本を読む、一緒にお絵描きする、一緒に積み木を積む、ボールを投げ合う、部屋で追いかけっこ…くらいしかやってないですが💦

あとは常に私のそばに居たがって注意を引きたがるし、抱っこや母乳も求められるので、遊びにカウントしてない時間もずーっと2人でくっついてます😅お喋りもエンドレスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいで安心しました!
    そうですよね、まだ一緒に遊ぶといっても遊べる範囲も狭いですもんね🤔0歳の頃と比べたら大分「一緒に」遊んでる感出てきましたが🤭

そばにいたがるの同じです💦家事していても、車走らせたり一人で遊んではいるものの、私が移動すると付いてきて常にすぐ近くにいます😂

• 3時間前
まー

上の子が1歳8ヶ月です!
午前中公園とかいけたら行って遊ぶ、午後は家で遊ぶって感じです。
1人遊びも得意なので1日2時間くらいかなーって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子ママさんなんですね🥰
    かわいいだろうなぁ🤭💕

あそぶ時間同じくらいで安心しました!自宅保管って言っても常に付きっきりでずーっと遊んでるわけじゃないですもんね😮‍💨

• 3時間前