※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんに掛け布団は気持ち悪いけど、暖房はあまりつけたくない。他の人は本当に掛け布団を使って寝かせているのか気になる。

赤ちゃんに掛け布団は良くないというのはわかってるけど本格的に寒くならない限り気持ち悪くなるからあまり暖房つけたくないしで上の子の時もでしたが赤ちゃんの時から掛け布団使ってます😇下の子も掛け布団して寝てます。みんなほんとに掛け布団かけないで寝かせてるのかな🥹

コメント

アーニー

スリーパー着せてました。ふとんかけないで大丈夫ですよ。

• ままり

ままり

布団よりスリーパーの方がいいんですかね🥺

• 11月8日
  • アーニー

アーニー

蹴ったとしても寒くないですしね。うちは夏はガーゼ、冬はフリースのスリーパーでした。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から掛け布団かけてました😁
スリーパー着せて胸から下にだけ布団かけてました。

• ままり

ままり

お腹冷えちゃいそうで布団かけちゃいます😟😟うちも一応胸から下にだけしか掛けてないのですが寝相の悪さで起きるとかかってないこと度々あるのでいらないですかね🤣🤣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに起きるとかかってないですよね😂
    小1の今も起きるとかかってないです...何歳までこの寝相なんだろう。

うちはアパートで寒いからスリーパーと暖房で寝てても布団かけないと冬は寒いって言ってます笑

• 11月8日
ままり

スリーパー着せて布団かけてました!ガチの布団じゃなくて薄めのブランケットだったと思います😊

• ままり

ままり

フワフワの布団よりタオルケットとかの方がいいですかね☹️☹️☹️

• 11月8日
  • ままり

ままり

タオルケットとかなんならバスタオルとかでもいいかと😊足で蹴飛ばせるくらいの軽いものにしてましたー!

• 11月8日
の

よくないと言われてますが自己責任で一人目からかけてます!