※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同棲する婚約者が、私が子供に厳しくしたり優しくしたり波がありすぎる…

同棲する婚約者が、私が子供に厳しくしたり優しくしたり波がありすぎる、と言います。
同棲して半年です。

確かに、自覚はありますが、厳しくする時は怒らないといけないことをした時。優しい時は褒める時、可愛がりたいというかヨシヨシしたい時?です。

それを常に優しく怒る、に変えてほしいのだそうです。

私はメリハリが大事だと思っています。

ついでに、彼に私は、「子育ての全てを大変さを知らない立場なんだから、意見を言うのはいいけど、事情とか大変さを聞いてからにして」と言うと、
「辞めないの?」「辞められないの?」と返してきて堂々めぐりです。

私が事情を知ってからにして、などを頼むのは求めすぎでしょうか?
常に優しく怒るってちなみにできますか?
また、今後彼になんと言えばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約者さんは親になる気持ちはあるんですかね?
まだ芽生えてないだけなのかもしれませんが、今の状態で大丈夫なの?と思ってしまいます。

常に優しくは私は無理です。

私と結婚するのならあなたもこの子の親になるのだから、あなたのやり方を真似したいからあなたが叱って欲しい。

みたいな感じですかね?
子どもだから一回の注意で優しく言っても聞かないときもあるので、これで一旦婚約者さんの様子を見ます。

しはるん

父親じゃないんですよね?
たった半年一緒に住んだだけの人にとやかく言われる筋合いないと思います😒

辞めないの辞められないのって何だよ?
何でお前が正しくてこっちが改める前提なの?常に優しく怒るも何?
怒らないといけない時に厳しくするの普通じゃない?
と突っ込みどころ満載です🙃

事情をまず聞いてっていうママリさんの意見ももちろんだし(全く求めすぎてない)
そもそも意見を言う立場にないのに偉そうでむしろもっと求めて良いと思います。

私ならうるせー引っ込んでろと言ってしまいますかね😇

はじめてのママリ🔰

常に優しく怒る?…いいよ。じゃあ、まずアナタがやって見せてよ。真似するから見本見せてほしい!
って言って、とりあえず現実見せます。

ゆか

厳しいと言われても、手を出したりきつい言葉を使うわけではないですよね、それを波と言われても…と思いますよね💧

きっと、子育ての大変さを知らない立場なんだから…というのはあちらもカチンときたかもしれません💧
親になったらわかるよ…と言いたいのが本音ですが、わからない人に説明して理解させるのって難しいですよね💨
自分自身も独身の時と今とでは考えも変わってますし…

やめないの?やめられないの?という時点で、まだまだ独身の方の考えというか価値観なんだろうなと思いました💧