子供が小学校の社会見学で幼虫を持って帰ってきました😨クワガタ?カブト…
はじめまして😌
子供が小学校の社会見学で幼虫を持って帰ってきました😨
クワガタ?カブトムシ? 思ったより大きくて叫んでしまいました。
これ何の幼虫ですか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふ〜
カブトムシですかね?
お写真だと分かりませんが、顔の色が焦げ茶色っぽければカブトムシ、オレンジ茶系ならクワガタという見分け方もあります😊
メル
気門の感じと頭的にカブトムシかなーと思いますが、ちょっと写真ではわかりにくいですね〜
大きさが小さいなら、カナブンとかコガネムシの可能性も無きにしもあらず、、、?ですが、
でも、育てたことあるカブトムシに似てるなって初見では思いました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結構でかいんです😭
も〜びっくりしました😭
カナブンとかコガネムシだったら悲しすぎます😭- 2時間前
-
メル
カブトムシで今の時期の幼虫なら春までにもっともっと大きくなりますよー!!
私も初めて育てた時はビックリしました!!
でも、せっかくなら立派な大きいのになるといいですね👍- 2時間前
。
顔が見えにくいですが、クワガタはもっと黄色っぽいので、おそらくカブトムシだと思います。
カナブンの幼虫やネキリムシも見た目似ています。ネットで画像検索してみてください。
カブトムシならお子さんも喜ぶと思うので、育て方検索して次の夏に成虫になると喜ぶと思いますよ。
触りすぎないように上手くやれば、比較的簡単でお金もかかりませんよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
カブトムシですかね?
幼虫から育てたことがないのでびっくり😱しました〜😭
ネキリムシだったら悲惨です😭
育ててみたい気はありますが…デカくて😭- 2時間前
ふ〜
我が家も最近土を替えましたが、この時期でもなかなかのサイズでちょっとビビりますよね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
す、すごいです😳
子供の頃は買っていましたが幼虫から育てたことはなく😨
土の袋を持って帰ってきたので、容器に移そうと袋から出したらでっかいのがゴロッと😱
叫びながら移しました😅