※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫婦+子ども2人の4人家族でファミリーカーに乗っている方!運転手以外の…

夫婦+子ども2人の4人家族でファミリーカーに乗っている方!
運転手以外の大人と、子どもの座る位置を「3列シートの2列目に子ども2、助手席に大人」のように教えてください!

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

今はエスクァイア乗ってます!
助手席大人2列目に子供達です☺️
もうすぐヴォクシーに乗り換えますが座席はこのままです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!春に出産予定で、子どもたちの年齢差が似ているのでとても参考になります🥺
    お子さんがぐずったとき大人が二人とも前に座っていても不都合は特にないですか🤔?

• 2時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

背もたれを倒して要求に答えてます🤣
    けど特に困ったことないです!
    後、年の差あるぶん上の子が相手してくれたりします🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!その手がありましたね🤣どこに誰が座るかで試乗するときも見るポイント変わるよな~と悩んでいたのですが、大人二人とも前で問題なさそうですね🥺
    上の子が相手してくれるなんて尊すぎます!そして上の子が横にいてくれたらある程度これ渡して~とかもできそうですね♡とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 2時間前
ママリ

ヴェルファイアですが
大人は運転席、助手席で
2列目に子供2人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!私も2列目に子ども二人を想定しているので参考になります✨
    お子さんがぐずったときや、何か要求があるとき大人が隣にいなくて不便に感じることはないですか🤔?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

車でぐずってもどうも出来ないので
    特に困ったことはないですかね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにチャイルドシートからおろすこともできないし、横に座っていても特別できることもないですね🥺
    3列目に大人が座る必要があるとなると3列目の快適さも求めてしまうのでどうしたものかと思っていたのですが、助手席で問題なさそうですね😊ありがとうございます☺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

逆に隣にいた方が
    抱っこしてくれる?相手してくれる?って感じで
    ソワソワしてたので
    前にいたほうが諦めるみたいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとうに参考になります🥺🥺2人目も車も今からという状態で全く想像できていなかったので、コメントいただけて助かりました🙇‍♀️♡

• 1時間前
さあこ

新型ステップワゴンに乗ってます☺️

助手席7歳息子
2列目に大人と2歳娘が座ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ステップワゴン、候補にあがってます☺
    やはり下のお子さんの横に一人大人がいた方が便利ですか🥺?上の子と4歳半差で2人目を出産するのですが、2列目に子ども二人だとやはり不便かなぁと悩んでおります、、

• 2時間前
mama

デリカに乗っています😊
大人は運転席と助手席、子供達は2列目です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    大人が運転席と助手席、子どもが2列目or大人が運転席と3列目、子どもが2列目で悩んでいまして、、大人が二人とも前でも特に不便はないですか🤔?

• 2時間前
  • mama

mama

何も不便なことはないです😊
    4人で出かけることよりも、私と子供達だけで出かけることが多いので!
    車に乗ったらもう泣いても抱っこしてもらえないって子供にわかっててもらった方がラクですよ😊笑
    2人とも前向きに乗るようになってからは、後部モニターで毎日カーズ見てます!

• 1時間前
もも★56

私は大きい車の運転が苦手なので、フリードの5人乗りタイプにしました。
大人が前で、子供2人が後ろです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5人乗りでも広さ問題ないですか☺?子どもは2人の予定なので、私も5人乗りでも十分なのかなぁと思ってます😊
    お子さんを乗せる際は大人も一度一緒に後ろに乗って座らせる感じですか?両側のドア外から一人ずつ乗せますか🤔?

• 1時間前
  • もも★56

もも★56

フリードは普通は7人乗りなんですが、5人乗りタイプは後ろがすごい広くて荷物がたくさん詰めるのでお勧めですよ☺️
    子供を乗せる時は上の子はもう勝手に乗るので、下の子は私は後ろには入らず後ろのスライドドアから乗せてシートベルトしてます🚗子供が小さいうちは大人がそれぞれ両側ドアから乗せてたかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4学年差です。4歳半違います。

もう今は6歳と1歳10ヶ月なんですが。
ステップワゴンで、2列目に下の子。3列目に上の子座ってます😂家族でお出かけはパパ運転、私2列目です。

下が赤ちゃんのうちは2列目に2人でしたが、1歳半頃からかな、家族で遠出の時には私2列目にいた方が都合良くて。
(長時間になると下の子は遊び相手必要w)

あと私自身、助手席より2列目が楽です!
ステップワゴンはオットマン付いてるので、リクライニングしてオットマン出して足伸ばして、靴脱いで。疲れが全然違います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も4歳半差になるのでとても参考になります!
    3列目に上の子というのも良さそうですね!私も2列目のシート座り心地良さそうだなと思ってました🤣

3列目を使っている状態でもベビーカーくらいの荷物なら乗せられますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3列目に1人で座るのも上の子は特別感あるようで喜んでます😂

ベビーカーも物によると思いますが、3列目使ってる状態でも載りますよ🙆‍♀️
    旅行などで荷物多い時は3列目の片方だけ畳んだりもしてます。畳んだり出したりも本当女性でも簡単に出来ています😊
    平日は私が運転席なわけですが、3列目の上の子まで普通に声も届きます🫶

ちなみにフリード5人乗りからの買い替えです。
    やっぱり子供2人には狭いです😇2列目足元にドカドカ荷物置けないことがストレスでした。
    雨の日にまず乗り込んじゃう!も出来ないですね。
    ステップワゴンはそれが出来ますけど😊

• 1時間前