お子さんが今現在年長さんの方で、ママが働いてない方(延長保育なども利用されてない方)いますかー?
お子さんが今現在年長さんの方で、ママが働いてない方(延長保育なども利用されてない方)いますかー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
はーい!1号で昼にお迎えです😊
はじめてのママリ🔰
してないですよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今年長さんでしょうか?✨
毎日の降園後のスケジュールを教えてほしいです🥹
また、小学生に向けて取り組んでいることはありますか?- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
年長です!
帰ってからおやつを食べて、ゲームやら好きな録画したものやアマプラ観たり、4時頃にシャワーを浴びて、5時半頃に夕食を食べて8時過ぎには寝てます!
あとは週に1回習い事へ行ってます☺️
小学校に向けて取り組んでいることは、自分でできることはやらせたり…それくらいで特に意識してないです😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー早いんですね🩷🩷
理想的です😍
うちは16時はまだ公園にいることが多くて、全体的に後ろに延びちゃいます😇
習い事は何をされてますか?☺️- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
習い事は運動教室です!
私が公園とか苦手で、子どもは好きなんですけど平日は我慢させてしまってます🥲- 11月9日
私は最強😎
幼稚園児ですが、延長保育使ってないです。放課後、習い事させてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
習い事は、週何回されてますか?🥹- 11月8日
-
私は最強😎
週4で幼児教室、英語教室、スイミング、プログラムやってます!😅
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今年長さんですか?
毎日の降園後のスケジュールを教えてほしいです🥹
また、小学生に向けて何か取り組んでいることはありますか?
ままり
そうです✨
帰ってからはまず汚れ物を出してもらって次の園の用意をします。
それが終わって少し遊んだらおやつを食べて、食べてる途中で上の子が帰ってきてちょっと邪魔して😂そこからはゲームをしたり塗り絵をしたり好きなことをしています😊
小学生に向けてしてることは特にないですが、強いていうなら上の子が帰宅して宿題をしている時に自分もお勉強をしたいといったときには家にあるワークなどをさせてます😂