※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパー着させずに寝かせてしまいました😭1歳です。喘息疑惑で今ひど…

スリーパー着させずに寝かせてしまいました😭

1歳です。
喘息疑惑で今ひどいのでクーラーつかえず、クーラー以外の暖房器具はないです。

今は私が隣にいるのでお腹まで布団かけてるのですが、1歳でも布団かけるの良くないですよね?🥲

喘息ぽい症状で寝つきが悪く、やっと眠れたのに起こすの可哀想だな、でも死んじゃいけないし起こして着させるしかないのかなと悩み中です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーないと今日は寒いかもですよね😭

私は着せ忘れた時そーっと着せたことありますが、起きちゃいますかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日寒過ぎますもんね😭
    やらかしました、、

持ってるスリーパーの形的に、いったん抱き上げるか横にずらさせるかしないといけなくて🥲
    起きてギャン泣きパターンになりそうです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのスリーパーは、肩が1ヶ所だけ繋がってて、後は着せてからパッチンパッチンとめていくタイプですが、またママリさんがお持ちのはどんなタイプでしょうか?🤔
    もううちのと同じであれば、私は反面を被せてから、もう反面は背中やら足をすこーしだけ持ち上げて滑り込ませて着せました😂

あと、掛け物は良くないと言いますが、1歳であれば軽いものなら自分ではげるから大丈夫とこの前保健師さんに言われました🤔
    お子さんにもよるかもしれませんが、ご参考までに☺️

• 2時間前
なーちゃん

着せたら起きちゃいますか?🥲
末っ子が喘息気味でスリーパー着せてますが、着せ忘れたときは寝かせたまま着せてますよ!
もし起きちゃったとしても末っ子は抱っこしたらすぐ寝てくれるのですが…お子さんはどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きちゃいそうです😭
    今日自宅が寒過ぎて💦
    こういう途中で起こしちゃった時めちゃくちゃぐずるんです😂
    でもやっぱ布団は危ないですよね😣
    起きるの覚悟で着せてきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今日は寒いですね😭お布団は怖いと思っちゃいます🥲一緒に寝てないので余計かもしれないですが💦明日風邪引くほうが可哀想かなと思うので、私ならこっそり着させます😊✨