コメント
はじめてのママリ🔰
服装、問題ないと思います😊
掛け布団ダメと聞きますが、個人的にはたくさん服着ても足出てたら寒いよね…と思って、薄手のブランケット(膝掛けサイズ)を足だけかけてました。顔にかかっても払いのけれるくらい軽いものを使ってますが、夜中ふと見た時に顔にかかってて焦った経験もあるので、自己責任です😥あとは、暖房をつけるかですね。
はじめてのママリ
下半身ブランケットかけてますよー!
18度はけっこう寒いと思うので逆に薄めの服装で暖房つけてあげてもいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとけっこう寒いです。。
私足だして寝るとか考えられないので赤ちゃんほんとに大丈夫なんか?!と思いまして…- 1時間前
ちゃぽ
足裏で放熱してるので、足裏は出しておいたほうがいいのでは?私ならお腹から足首付近までバスタオルをファサッとかけます。カバーオール、スリーパーは通気の良い素材のものでしょうか?意外と赤ちゃん寒くても大丈夫です。まだ冬本番前、11月ですしね。
-
はじめてのママリ🔰
今まではスワドルを着せてたので足裏隠すことに特に抵抗はないんですが掛け物をしていいのかなというのが心配で💧
- 1時間前
スノ
お腹より下に薄手のおくるみガーゼ掛けてます!
足に掛かってるのが嫌みたいで、すぐ蹴ってますが😂
ひー
ねんねママさんの室温別パジャマの見本をいつも参考にしています!
赤ちゃんは手足を出しておいた方がいいので我が家はキンキンに冷たくても出してます😁
お腹と背中があったかければOKだそうです。
2年前はコンビ肌着+キルトカバーオール+袖無し6重スリーパー で寝かせてましたよ〜
はじめてのママリ🔰
うちの子寝相悪いので足元掛けても確実に払いのけるだろうなと思うんですが一応軽いバスタオルかけてみます😣
はじめてのママリ🔰
うちの子も蹴っちゃいますよ〜👍気付いた時に掛け直してます😊