※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について教えて下さい。現在室温18℃、寒いです。…

赤ちゃんの寝る時の服装について教えて下さい。
現在室温18℃、寒いです。
あまり温めすぎたらダメ、掛け布団はダメ、と聞き、
短肌着+長袖カバーオール、長袖スリーパーを着せています。
ただ足だけは出て、冷蔵庫の生ビールなみにキンキンに冷たいです。
足元だけバスタオルとかかけてもいいのでしょうか?
また↑の服装で寒くても問題なさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

服装、問題ないと思います😊
掛け布団ダメと聞きますが、個人的にはたくさん服着ても足出てたら寒いよね…と思って、薄手のブランケット(膝掛けサイズ)を足だけかけてました。顔にかかっても払いのけれるくらい軽いものを使ってますが、夜中ふと見た時に顔にかかってて焦った経験もあるので、自己責任です😥あとは、暖房をつけるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子寝相悪いので足元掛けても確実に払いのけるだろうなと思うんですが一応軽いバスタオルかけてみます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も蹴っちゃいますよ〜👍気付いた時に掛け直してます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

下半身ブランケットかけてますよー!
18度はけっこう寒いと思うので逆に薄めの服装で暖房つけてあげてもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとけっこう寒いです。。
    私足だして寝るとか考えられないので赤ちゃんほんとに大丈夫なんか?!と思いまして…

• 1時間前
ちゃぽ

足裏で放熱してるので、足裏は出しておいたほうがいいのでは?私ならお腹から足首付近までバスタオルをファサッとかけます。カバーオール、スリーパーは通気の良い素材のものでしょうか?意外と赤ちゃん寒くても大丈夫です。まだ冬本番前、11月ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではスワドルを着せてたので足裏隠すことに特に抵抗はないんですが掛け物をしていいのかなというのが心配で💧

• 1時間前
スノ

お腹より下に薄手のおくるみガーゼ掛けてます!
足に掛かってるのが嫌みたいで、すぐ蹴ってますが😂

ひー

ねんねママさんの室温別パジャマの見本をいつも参考にしています!
赤ちゃんは手足を出しておいた方がいいので我が家はキンキンに冷たくても出してます😁
お腹と背中があったかければOKだそうです。
2年前はコンビ肌着+キルトカバーオール+袖無し6重スリーパー で寝かせてましたよ〜