子どもが車のボディを触っていたら注意しますか?この間、友人と出掛けた…
子どもが車のボディを触っていたら注意しますか?
この間、友人と出掛けた際に車を隣同士で停めました。
私がチャイルドシートから子ども降ろしたりベビーカー出したりしている間、友人の子ども(2歳)は車の周りをくるくると歩いていました。
周りに私達の車以外ない状況でしたし、それはいいのですが、友人の車と私の車の間を通る時、両手を広げて車2台とものボディを触りながら歩いていました💦
友人はそれを見ていましたが、何も言わず。
多分何とも思ってないだろうなという感じでしたが、私は「え?💦触らないで😂😂!」と思いました😂
でも傷が付くわけでもないのに心狭すぎ?と思って何も言いませんでした💦
うちは自分の家の車でも、ベタベタ触ったりするのはダメだよと教えています。
人の車に少しでも触ったりしたら怒ります💦
どちらかと言うと神経質な自覚はあります💦
自分の車や人の車に子どもが触っていたら注意しますか?しませんか?💦
- もなか
コメント
ママリ
自分の子どもなら注意するけど、人の子どもなら難しいですよね😂
言うとしても、くるまばっちいから触っちゃダメだよーとかになっちゃう
はじめてのママリ🔰
私は注意します⚠️傷つけたりしてはいけないというのもありますし、外を走って綺麗なものとも言えないので触って欲しくない意味合いも込めて…😅
-
もなか
ありがとうございます!
人の子どもでも注意しますか?💦
ビックリしたのもあって何も言えずでした😥💦- 1時間前
あっぷる
自分の立場だったら車触られるの嫌です😭でも友人の子供なら注意できないかもです、、、
触ってほしくはないですね😭
本来であれば触っているのに気付いた友人が注意すべきです🙏🏻
車でなくとも人の物に勝手に触るのは良くないことだと思うので🙏🏻
みー
もちろん注意します!
そもそもうちの子は車に触りませんし、洋服とか荷物が他の車に当たらないように気をつけることも毎回伝えてます。
傷つけてないのに、疑われても嫌ですし
***R
自分の家の車ならOKですが、例え友達でも人の車触ったりしたら注意します!というか触る前に言っときます!
ただ人の子にはなんとも言えないです。
ママリ
注意するのが当たり前かと思ってました……
洗車したてかもしれませんし、人の車を触るの見かけたら叱ります🥲
自分の車も一応ダメだよとは伝えてます😵
友達の子だったら「ばっちいから触らないでー😇」と軽く言います💦
あと自分たちの車しかない状況でも車の周りクルクル歩き出したら叱りますね…何があるか分かりませんし…
はじめてのママリ🔰
自分の家の車なら100歩譲ってOKとしても、人の車に触らせるのは私的にもNGで、叱ります💦車に近づかせるのも嫌なので、近づいたなと察知したらすぐ離します🫨
もし、傷でもつけたら大変だし、指紋つくだけでも嫌がる方はいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
怒りはしませんがすぐにやめてもらいます。
車が暑くなっていたら火傷したり危険だし、万が一傷付けてしまったら修理に沢山お金がかかる、人の車だったらママが謝ってお金を払わないといけなくなると言います!
人の子だったら、車に触るのは危ないからやめてねと言いますかね🤔
むにゅ
注意します。
自分の子なら車が傷つくからやめてね。
急にドアが開いたら危ないから車には近づかないでね。
って。
友達の子とか子供のお友達だったらお手手汚れちゃうからやめてね。
って言います。
はじめてのママリ🔰
自分の子供が人の車に触ろうとしただけでも絶対注意します!😳
スーパーやコンビニで商品を触ろうとしても、買わないものは触らないと教えています🙄
人の物に勝手に触るというのがまずだめだよと思うのですが…
人の車に触るのを見ていて何も思わないのは私もえー💦って疑問に思っちゃいます🥹
もなか
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
自分の子どもが人の車に触っていたらきつめに注意しますが、友人が何も言わないのに私が言うのもなぁ…と思って言えなくて💦