※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家苦手で、年末年始の過ごし方に悩んでいます。旦那だけ帰らせるか悩んでいます。

義実家苦手な方!年末年始はどうされますか?旦那だけ帰らせますか?

私は悪気ない一言が毎回しんどいですが、好きな実家と義実家が同郷なのでどうしようかと頭悩ませてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一応、義実家にも行きますが、実家に比べてめちゃくちゃ短時間で済ませます😂それでもモヤモヤして、新年早々嫌な気持ちになりますが…笑

悪気ないっていうのが一番タチ悪いですよね💔本人の自覚ないのが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一度義実家も行かれるんですね。声かけあったから行くんですか?
    嫌ですよねモヤモヤしますよね💦
    私への容姿批判する義母、孫を見ても声かけなく興味ない義父、
    娘のことをオスメスどっちと言う義理兄 
    帰りたくありません。😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声は掛かりませんが、私自身が年始は行かないとと思っているので、頑張って行ってるだけです😂形式上、行かないとかなと💦敵に弱みを見せたくないような感じで笑

それは酷いですね💭うちも、義家族は実の娘の子ども(孫)ばかりでうちの子には無関心です🤷🏻‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じです…私も去年まではこちらから出向いて一応行きましたが今年は憂鬱で笑
    すごいです😭どのくらい滞在されるんですか?
    確かに弱み見せたら負けな気します😮‍💨
    わぁあからさまな感じしんどいですね😡

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高3時間くらいで限界です🤣別に美味しいものが出るわけでもないし笑 食の趣味とかも合わないので、もう全体的に行きたくない要素しか揃ってないです💭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間!すごいです!耐えてますね💦お子さん連れて行かれてるんですかね?
    帰る時間とかは大体決めてある感じですか?

• 11月8日
®️°

今まさに私が義母に呆れてる状態なので、年末年始関わりたく無いなぁって感じになってます😮‍💨その前に次女の誕生日やクリスマスもあるし、元々家族(私と旦那と子供)だけでやりたい派の私は今からすごく気が重くなってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れてるとは、、色々大変なことあったんですね💦12月に家族で過ごす行事が多いと義実家の存在がしんどくなりますよね

• 11月8日
  • ®️°

®️°

今回は旦那もキレる寸前のようなので、この土日で一悶着ありそうです…

今回の件が無ければ、まだ良かったんですけどね😮‍💨

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

その1回だけは一応行きますねー!