保育士さんで妊婦の方いますか?年中の担任で11週目なんですけど8週目の…
保育士さんで妊婦の方いますか??
年中の担任で11週目なんですけど8週目の段階でつわりが酷くて早退が多かったので思い切って診断書書いてもらって2週間の自宅安静からの症状が変わらなかったので更に2週間の自宅安静の診断書を書いてもらって休職中です。
同じ保育士の妊婦さんでつわりの中働いてた方いますか…??
幼児なんで体を動かす事が多いのと食事中以外ほぼ立ちっぱなしなので辛くて参考までに知りたいです…!!
できれば何歳担任かも知りたいです…!
- なぎ(妊娠11週目)
いちごみるく
0歳児担任の時に分かりギリギリまでキャベツにレモンドレッシクかけてつわりを耐え、むり!!ってなって2週間おやすみしました。それ以上休むのもなー仕事してればたしかに気が紛れるとおもいまあまあ動けるからと復帰し
その後4月で持ち上がり1歳児担任をギリギリまでしてました😊
初めてのままり
フリーの保育士してます。
生理予定日に気持ち悪くなり早退、妊娠発覚しました。
そこから毎日吐き気嘔吐との戦いで、何度か早退欠勤しました😨
フリーとして主に幼児クラスに入っていたのですが、限界がきてなるべく乳児にしてもらいました。
安定期入るまでは園長主任仲良しの先生にしか伝えていなかったので、休憩中は仲良しの先生のクラスで寝かせてもらってました(笑)
診断書もお願いしようか悩みましたが、何とか乗り切りました(笑)
結局つわりは軽くはなりましたが、出産する1ヶ月前まで続きました🥺
コメント