※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。元々私は顔や体をあんまり触ら…

息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

元々私は顔や体をあんまり触られるのが好きではありません。
ですが、息子とはたくさんスキンシップをとってきました。
寝る時に比較的くっついていたり、好きな枕や布団にくっついて寝るのが好きな子です。

今日は1日うまくいかないことが続き、生理前もあってかなんかもう嫌だー。と久々にこれやばそうだな自分。となっていて、あとは寝かしつけ頑張れ自分と言い聞かせ始めました。
今日の息子は耳を触りながら寝たかったようで、自然に手を握れるよう誘導しましたが失敗してギャン泣きになってしまいました。
私も今日は耳を触られることが本当に嫌になってしまい、なんとか抱っこで寝ました。

今まで耳をさわれて安心して眠れていたのに、急に無理なんて息子も戸惑いますよね。
しかも眠い時に。
クセにさせてしまったのはこっちの責任だし。

私が我慢すれば良かった。
でも我慢できなかったー。
明日もワンオペだし、主人がいたからって変わることもあまりないし、本当にうまくいかない時ってありますよね。
ただただ息子、ごめんね。

読んでいただきありがとうございました。

コメント

👶❁

完母で育ててきて、生理が再開した頃、吸われることが不快な時があってどうしても嫌な時が出てきました。息子はおっパイ大好きです。。
寝る時に顔を触って弄りながら寝るって日課なのですがそれも嫌な時があったり、自分の時間が欲しくてスマホみたいのに手が邪魔でやめて!ってなってしまった日もあります。泣かれますよね、申し訳ない気持ちにもなりますよね。
気分屋なのかその日で変わる自分もすごく嫌で、子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもやっぱり人間なので気分もありますよね😭
そんな日はごめんねの気持ちで、明日いっぱい遊んであげようと思っています。。🥲