冬のダウンコートを買おうと思っています。1歳で80サイズちょい大きいです。来年も着るなら90を買うべきか、80で来年はサイズアウトするなら80を買うべきか、皆さんはどちらを選んでいますか?
冬のダウンコートを買おうと思うのですが
今月末で1歳でサイズが80ちょい大きいくらいです。
大きい90を買って来年も着るほうがいいのか
80でもちょっと大きいので来年はサイズアウト仕方ない80を買うのか
皆さんはどちらで選んでますか?
- きたつ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一着も上着を持ってないのであれば80買うかな〜って思います
モノによると思うんですが、GAPの80の薄手ダウン95cmの娘着れてしまってます😂手がちょんちょんなので一軍ではないですが、、
はじめてのママリ🔰
80でもまだ少し大きいくらいなら80買います!
すぐサイズアウトするのは仕方ないと割り切って体に合った物着せます!
アウターがブカブカだと動きにくいし、風入って寒いですよ😱
-
きたつ
返信ありがとうございます!
子供はすぐサイズアウトしちゃいますもんね😌
確かに抱っこするのもブカブカだと大変かもしれないです、、- 11月9日
はじめてのママリ🔰
初めて買ったころからアウターは1つかふたつ大きいもの選んでます!
-
きたつ
汚したりとかなければ来年も使えるのもありですよね、、
悩ましいです🥲- 11月9日
maman
アウターは中も結構着込むと思うし、それもあってひとつ大きめ買ってます!
-
きたつ
寒い地域に住んでるので中も気持ち厚地かもしれないです…!
試着させてみてですかね😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
高いもので袖を折れるとか袖が絞ってあって手が被らないなら90、
安いものなら80買います😊
-
きたつ
そこまで高いのは考えてないですが一万円以内で考えてました!!
来年になったらまた欲しいの出てきそうな気もします、、笑- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
結局来年も〜と思っても来年になればまた新しいの欲しくなるし買います😂
女の子だし特に😅
なのでうちはいつも基本的にはピッタリ買ってます🤣- 11月9日
はじめてのママリ
80でもまだゆとりあるなら90は大きすぎると思います💦半袖なら多少大きくても問題ないですがアウターが大きいのは動きにくいし防寒性も低くなるので😥
その月齢の頃はサイズアウトするのは仕方ないので、あまり高くないもので体に合ったものを着せるようにしてました🙌🏻
-
きたつ
顔隠れて息しにくいとかもあるかもしれないので80にしようかなという方向で考えることにします🤔🤔- 11月9日
きたつ
真冬用のは1着もないので悩んでました…!
お店によって違ったりするのですね🤔