保護者役員をできない理由は、夫婦共に平日休めず。役員は無理。周囲には無理を押し付けず、ブラック企業と感じる。
保育園、幼稚園、学校の保護者役員。仕事でどうしてもできません。って、役員から逃げる人、皆さんの周りにもいますか?
その人は、結局やらずに逃げましたか?それとも、やってくださいね、って任せましたか?
希望調査に
夫婦共に正社員で、平日は休めません。役員はできません。
だそうです。
すみません、申し訳ないですって感じもなく。
職場で頭下げながら、早退したり休みとったりして、役員こなしてる人、たくさん居ますけど!って言ってやりたい。
けど、関わりたくもないから、結局誰も彼女には言わない。
それに、そんなに休めないって、ただのブラック企業ですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園、学校共に過去にそう言う人が多かったからか、注意書きに仕事は辞退理由になりませんと書いてあります😅
なので正当な理由のない人全員であみだくじしてます💦
ママリ
うちの小学校は子供一人につき一役しないといけないようになってます。平等を重視してます。妊娠してようが病気持ちだろうが関係なくです。
6年生まで持ち越してたら卒業式の挨拶など重役にされるので、みなさん低学年のうちに立候補する方が多いです。
ママリ
残念ながら一定数いますね😂
子供2人いても一度もしなかった方や翌年に持ち越した方もいます。
なのに子供の運動会やお遊戯会は夫婦で来てて、こういう時は2人とも休めるんかい!って心の中でツッコんでます 笑
みんなやり繰りしてるのに、役員の身にもなってほしい😅
コメント