コメント
でんぽん
我が子は生後5ヶ月の頃から保育園に預けていた為、色んな病気をもらってきては高熱が出て熱性痙攣が心配で夜眠れなかった事を思い出しました。
今でもそうですが、高熱が出た時は手足の指先の温度を手で確認、冷たければどれだけ熱が上がってようが体全体を温めてあげて、手足の指先が暖かくなったのを確認してから氷枕、冷えピタを使って
首周り、脇の下(かなり嫌がられた。)などを冷やしてました。
これがすごくてすぐに熱がひきます。
熱が上がってぐったりしてしんどそうな時は年齢に合わせた量でもらった坐薬をいれてあげていました。
はじめてのママリ
お子様の熱心配になっちゃいますよね🥲💦
私は夜通し寝てるときは夜間授乳やっていませんでしたが、熱のときは4時間でアラームセットして起きて子供の水分補給も兼ねたミルク+熱はかって様子確認するようにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
体調悪くて眠りが浅そうなので子は何もしなくても起きちゃうかもですが、そうでなくてもこまめに飲ませてあげた方が良いですよね💦
ほんと、こんな低月齢で上の子もいないのにお熱だなんて…不安です😢- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
温めてから冷やしてあげるのが良いのですね…!もう寝てしまっているので起きたら試してみます💦
上の子がいるわけでもなく、さして外出しているわけでもなく、風邪症状もない高熱なので何かの病気だったらどうしようと不安です。。。