※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝るまでの行動にイライラしてしまうことがあります。大きくなると改善される可能性がありますが、子どもによるので一概には言えません。

5歳、2歳の子がいます。
寝室に入ってから2人ではしゃぎ回り、寝るまでだいたい1時間半とかかかります。イライラしてきて静かにしてとか喋らないでとか言ってしまいますが、逆効果なような。。逆効果ですかね?😔
もう少し大きくなったら、言うこと聞いてくれるようになって早く寝てくれますか?むしろ早く寝てくれなくなりますか?子どもによるとは思いますが。。

コメント

あんこ

上の子が小学生になるとちょっと短縮できる気がします!

小学校、心身疲れるみたいなので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうなることを願って笑、もう少し頑張ってみます!

• 11月8日
まま

絵本読むと良いかもです。
静かにしないと読まないよ!もう真っ暗にして寝よっかって言ってました。
今もちょっとお話したり弟がお姉ちゃんにスキンシップする時間などがありますが15分後までには寝るようになりました。
たまに部屋入っておやすみのぎゅーしたら速攻寝たりするので
夫はもう寝たん??ってよくびっくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に入ってから、部屋を常夜灯とかで少し暗くして読むとかでしょうか?

• 11月8日
  • まま

まま

めっちゃ明るくして読んでます。
    興奮気味?なのを少しリラックスさせてあげる目的で読んでました。
    1人1冊選んできてもらってました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るくしてなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月8日