コメント
おむすびまん
鶏団子やお魚のつみれのスープ、水餃子を入れた中華スープなどよくします!
鶏団子は胸肉をフープロでミンチに、お魚は安くなったいわし等を使うと安く済みます(*´ω`*)
ひーこ1011
おかずにはならないけどポタージュはお手軽なので良くやります。
あとは、餃子スープとか、ワンタンスープ、ポトフ、キャベツとベーコンやしめじ入れてミルクスープ、ミネストローネ風などよく作ります(◍•ᴗ•◍)
-
y♡
ポタージュいいですよね♡
かぼちゃがあるのでやってみようかな😊💕- 4月29日
❁wnmm❁
春雨スープはオススメです👍
野菜たっぷり入れたり、玉子溶いて入れたり、挽肉入れたり…♡アレンジかなり出来ますよ( ˆ࿀ˆ )
あとは細かく切った複数の野菜を生姜とろみスープで作れば、翌朝うどん入れたり雑炊にしたり出来ます( › ·̮ ‹ )!
あとはコンソメスープも翌朝リゾットにすることを考えて具を入れたら(ピーマン・かぼちゃ・人参・玉ねぎなど)、翌朝チーズとご飯つっこむだけなので楽チンです♡
-
y♡
なるほど〜😆
私がコンソメの味があまり好きではないので
たまにしかやりませんが
やってみようかな💕- 4月29日
Maiky
ウインナーと野菜たくさん入れてポトフしたり、
中華風スープに水餃子やワンタン、春雨など入れて作ったりしてます^_^
あとは、豚汁とかも具沢山でお肉も入るのでボリュームあります。
カルビクッパとかも、ごはん入れても入れなくても美味しいと思います💡
-
y♡
どれも美味しそう💓
- 4月29日
y♡
いいですね〜😆💓
肉団子スープならカサ増しできそうです♡