※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

38週で子宮口3cm開いており、切迫早産診断中。前駆陣痛はあるが本陣痛には繋がらず、赤ちゃんはまだ下がっていない。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?

初産です。
38wで子宮口3cmほど開いてると言われました。

もともと切迫早産診断があって、お腹は常に張っています😅

前駆陣痛のようなものはここ数日夜間を中心に感じていますが本陣痛には繋がってません。
赤ちゃんもまだ下がってないかなーと言われましたが
同じような状況だった方、どれくらいで出産しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39週で3センチくらい空いていて、それが予定日の2日前の検診だったんですけど、予定日ドンピシャに来ました!
38センチの時も開き始めてて産まれるの早いかもね〜!でもおりてないね〜!と言われてたら予定日でした笑
前駆陣痛は気付いていないのか感じたことはないです

• みー

みー

予定日になることもあるんですね🧐
    ありがとうございます!

• 6時間前
ブッチ

初産で子宮頸管短くて、2ヶ月間点滴して入院してました🤗

私は37週の正期産に入った日に退院して、赤ちゃん大きめだから38週くらいで産めたらいいね〜と先生から言われて退院しました。
退院後の検診では赤ちゃん下がってきてない、でも子宮口柔らかくて3センチくらい開いてるから陣痛さえくればね〜と言われてました。
赤ちゃん大きめで妊娠高血圧になりかけたので、38週で誘発しましたが生まれず😂

結局予定日超過して、40週5日で再度誘発して生まれました!
誘発の点滴を開始した時点で子宮口5センチ開いてると言われて、分娩時間3時間半でスピード出産でした👌

似たような状況だったので思わずコメントしました☺️
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さいね🤗

• みー

みー

にてますね!!ありがとうございます!
    結構超過したんですねm(._.)mなんか切迫(私も子宮頸管短かったです)と言われたのに超過ってのも切ないですよね😂

• 6時間前
  • ブッチ

ブッチ

私は切迫早産でしたが、子宮口はきちんと閉じてるタイプでした☝️
    37週までは、頼むから出てこないで〜と毎日祈ってましたが、退院した途端どんどん動いてね!と言われて戸惑いました🥹
    スクワットとかストレッチしまくりましたが、超過しました😂

主治医の先生がおっしゃってましたが、切迫早産の人はお産が早いことが多いそうです👀✨

• 6時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!!
    早まるといいなーと期待しない程度に期待してそわそわ期を過ごしたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初産で37週で子宮口3センチ、38週の検診で変わらず3センチと言われ、まだ産まれないかな〜なんて思ってたらその検診の次の日に陣痛がきて産まれました😂急にだったのでびっくりでした😂
出産頑張ってください💪

• みー

みー

検診翌日はびびりますね!!!今日トイレ掃除とか色々頑張ったのでこの土日あたり来ないかなーとそわそわしてます!

• 6時間前