コメント
はじめてのママリ
バウンサーはありますか?
ばいきんまん
うちの子もそうでした!
本当に家のこと何もできなくて、、
体は痛いし、、、
そこで編み出した技が、横抱きで寝かしつけてそのままゆっくり一緒にベッドに横になる!
そのあとゆっくり腕を抜いたらそのまま寝てくれました!
1/2の確率で失敗するけど💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じように横抱き→一緒に寝る試してみてます!失敗することの方が多いですが😭
でも成功した時めちゃくちゃ嬉しいです😭
ばいきんまんさんのお子さんはいつまでこの状況続きましたか?😭- 2時間前
-
ばいきんまん
成功したら嬉しいですよねっ!!
私は2ヶ月半ぐらいの時に、もういや!ってなって、
ダメな母親なんですけど、泣くなら泣いとけ!ってベッドで15分ぐらい泣かせながら洗濯物干していたら、勝手に寝てました笑
それからは隣で添い寝をしたら寝るようになって、最近は添い寝をしなくても1人で寝てくれることもあります!
あ、ただ、生後1ヶ月から夜は1人で寝てくれていました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
わたしは5分以上放置したことなくて…
あしたの日中、泣いてもすぐ抱っこせず様子見てみようと思います😭
もうちょっとの辛抱だと思うことにします😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
バウンサー購入も視野に入れてるんですが…
抱っこが好きな子でバウンサー買っても効果なかったって話をママリで数件見てから購入迷ってるんです😥
はじめてのママリ
バウンサーなら座っていられる子の方が多いですよ☺️
ハイローチェアは背中がまっすぐなので、バウンサーで丸みのあるものがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます!
前向きに検討してみます😭✨
はじめてのママリ
赤ちゃん本舗や西松屋などで試しに座らせてみるといいですよ☺️
抱っこ紐も生後2ヶ月ならあまり長く使えないから困りますよね。ベビーカーに乗せて散歩させても嫌がりますか?
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはまだ購入してないので試せてないですが、
抱っこ紐で散歩すると逆に目が覚醒しちゃって寝なくて😥
アカホンや西松屋でバウンサー試せるんですね!あした西松屋行ってみようと思います!😳