※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

コロナが流行ってから、感染症や風邪に対しての警戒心が高くなりすぎて…

コロナが流行ってから、感染症や風邪に対しての警戒心が高くなりすぎてしまった気がします。前は、普通に生活して、まぁかかったらしょうがないとしか思わなかったと言うか、そんなに意識していませんでした。今は感染症の季節になると、ビクビクしてしまいますし、人が集まる場所は避けようかなと思ってしまいます。コロナ禍で染み付いてしまった異常な警戒心がぬけません。みなさんはどうですか?

コメント

0歳3歳の母🐻

お出かけしたい気持ちのほうが強いのであまり気にしないタイプですが、警戒するにこしたことないと思います☺️
それで自分が辛くなったり、人にまで強要したりするなら(マスク警察とか?笑)あまり気にしないようにすべきだとは思いますが、、。

• らら

らら

そうですね。娘が2ヶ月でコロナになってしまって、もうあんな高熱でぐったりした姿見たくないなと思ったりして、、😭

• 2時間前
AI

私もです!
自分に疲れてしまうくらいです。
家族に症状が出たら絶望感が凄いです!笑
警戒する事は悪くないので気にしてないですが疲れますね🫠

• らら

らら

同じです😓警戒したり心配したりしてると、免疫が下がるのかかかりやすい気がしてます🙄

• 2時間前
  • AI

AI

妊娠中特に気をつけるの大変じゃなかったですか?💦

• 1時間前
moony mama

コロナ禍に気をつけてましたが、日常生活で家族が感染したので、もう気にしなくなりました😆(元気に復帰できてるからの笑えるのでしょうけど)

あと、コロナ前は感染症に何もかかったことないのも、危機管理を薄くしてる要因だとは思ってます😊

3人目のママリ🔰

コロナもあったからというより、時期的にインフルも流行ってくるので警戒はしてしまいますね😅
このあいだショッピングモールのご飯屋さんで、レジと配膳が同じカウンターでレジ5組程の後ろに並びました。
並び始めからAセットのサイドメニュー?がずーっとカウンターにあって、私はAセット頼んだんですけどそのままそれを出されて😅
申し訳ないですが交換してもらいました😣💦
今マスクしてない人も多いところでこのようなカウンターに晒しっぱなしを提供されるのは…と…苦笑