生後4ヶ月 寝る環境でアドバイス欲しいです。基本ベビーベッドで寝かせ…
生後4ヶ月 寝る環境でアドバイス欲しいです。
基本ベビーベッドで寝かせているのですが、夜泣きが酷い時や何度も起きる時は私の隣で寝かせています。
シングルを2つ並べており、【壁:旦那:私:子ども】という並びで寝ます。
本当は【壁:子ども:私:旦那】の順がいいのですが、この順だと子どもにエアコンが直撃でかつ旦那をまたいでいかないとベットからおりれないので、この順はできないです。
まだ寝返りはしていないのですが、最近しそうな兆候があり、寝返り出来たら一緒にベッドで寝る時どうしようとなやんでいます。
ベットガードは18ヶ月まで使えないし、寝返り防止ベルトだと嫌がって寝ない気がします。
大人のベットで一緒に寝ている方、ベットからの転落防止対策はどうされていますか?
- しん(生後4ヶ月)
コメント
ばいきんまん
ベッドの配置を変えて赤ちゃんが壁側にいけるようにはできないんですかね??
難しいなら画像のベッドを買うか、ママさんとお子さんは床で寝るのがいいと思います!
しん
ベットの配置は変えれないんです😣
床で寝るとリビングの音とか旦那の足音響くんですよね…画像のベット検討してみます!