※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
雑談・つぶやき

お米抜きだとしても16000円で4人家族の食費ってすごい…私が買い物下手だ…

お米抜きだとしても16000円で4人家族の食費ってすごい…私が買い物下手だけなのかな…買い物上手な人はすごいなぁ…尊敬する…

コメント

ツボミちゃん

私も無理です〜🥲
何食べてるのか気になります🥹

• 食パン🍞

食パン🍞

無理な仲間がいてよかったです!!!
    安心しました!!
    Xでそういうひとがいたんですけど、その人からあげとかお刺身買って美味しそうな分厚い美味しそうなサンドイッチ作ってて感動しちゃって😭
    かいもの

• 2時間前
  • 食パン🍞

食パン🍞

買い物上手な人と自分が何が違うのかも分からないですよね…笑

• 2時間前
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

激安スーパーがあるのでしょうか🤔
    私は7.8万かかってます爆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

1人16000円の間違いじゃ…?とてもじゃないけど無理です🥲
そういうご家庭は皆さまハムスターサイズの胃袋をお持ちなんだなと信じてます🥹笑

• 食パン🍞

食パン🍞

いや、大人2人子供2人らしいです…
    ハムスターサイズの胃袋wwつい笑っちゃいました😂私も欲しいw
    でもそれくらいじゃなきゃ16000円ですまないですもんね…!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私のクジラサイズ胃袋と交換してほしいです😂笑
    気になってXを見て来たんですけど、お料理もお菓子も美味しそうでした🥹あんな腕があったら毎日わっしわし作って好きなだけ食べてしまう自信があるので、節約術より自制心が鍵な気がして来ました🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

Xのやつですかね?🥺
私も見ましたが、あれは私にはどう頑張っても無理です!😂😂😂
1人16000円で夫婦分、お子さんは0歳歳らしいので上の子は取り分け…って感じなら納得ですが🤔

• 食パン🍞

食パン🍞

あ、そうです!!
    お恥ずかしいことに上の子と取り分け、大人2人分でも我が家は難しいです😂…
    でも普段からお菓子は別だとしても美味しそうなご飯作っててお刺身も買っててすごすぎますよね…

あれはアンチが湧いても仕方ない気がしますけど、、あれが本当ならそれくらいすごいことですよね😭!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人16000円だとしたら、4人(実質2人分笑)で64000円ですしいけそうじゃないですか⁉︎😂

お金のことは置いといて、品数多くて美味しそうですごいですよね🥺
    まず…私は作る気力が…笑笑笑

• 1時間前
  • 食パン🍞

食パン🍞

あ、1人16000円なら私でも頑張ればいけそうです!!笑
    でも月16000円、週4000円前後って言ってるみたいなんですよ…笑

すごいわかります…洗い物減らしたいから使うお皿減らしたいとしか思いませんね…😂笑

• 57分前
なぁぷしゅ

私も見ました!確かに美味しそうなご飯でしたが量が圧倒的に足りない…😇
絶対親の支援かなにかないときついですよね💦

• 食パン🍞

食パン🍞

見ましたか!まわってきましたよね!
    同じく量が少ないの気になりました!からあげあの量じゃ足りないです😂
    他の方が言ってましたがハムスターサイズの胃袋の持ち主達って思うことにしましょうか…笑

身内に色んな農家がいたりしないと無理ですね…

• 1時間前
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

お弁当とかどうしてるんですかね🥺
    ゾウサイズの胃袋の我が家ではあの量はおやつにもならなさそうです🤣

この物価高の時代にあれだけ作って1.6万は怪しく思っちゃいます笑

• 1時間前
  • 食パン🍞

食パン🍞

同じです〜😂!!
    多分いくら買い物の方法とか教えてくれてもあの量なら、私たちには参考にならなそうですね😂笑

最初はすごいなと思っていましたがこうやって話してみると私も怪しくなってきました…笑
    まぁそういうバズり方もありますもんね!!!笑

• 55分前
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

野菜は業スーの冷凍野菜使ってるみたいです…納得しました😇
    確かに安いけど中国産なので私にはマネできません…🤣

• 41分前
  • 食パン🍞

食パン🍞

あー確かに量もあるし安いですね…
    それなら納得です😂!!
    私も中国産使って節約なら、少し出してでも国産買いたいので本当にお金がなくなった大ピンチの時のために覚えておこうと思います…!笑

• 19分前