※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今主食いつも50のタッパーに入れてるんですが、さっきなんとなーく測り…

すみません、めっちゃ初歩的な事なんですが、パン粥するときに食パンを小さく四角に切って、冷凍してます🥺
今主食いつも50のタッパーに入れてるんですが、さっきなんとなーく測りながらタッパーに入れたら50の容器にパンぎゅうぎゅうにしたら25gでした😂(軽いからですよね笑)
普段お粥とかを50しっかり入れてるし、それならパンのその量って足りてないですかね😂

コメント

はじめてのママリ

大人でいうと…
ご飯なら茶碗一杯180〜200gくらいですが、パンなら6枚切り1枚60g、2枚食べたとしても120gなので、重さが違うのは当たり前ってことでいいと思います🤣
ご飯と同じ重さ食べようと思ったらすごい量のパン食べることになるので、満足してるなら足りてるという判断でいいかと🙌🏻