※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に歯医者さんに行って虫歯があってレントゲン撮った方全然問題な…

安定期に歯医者さんに行って
虫歯があってレントゲン撮った方
全然問題なかったですか😭?

元気な子産まれたよ!という方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯治療中にレントゲン撮りましたが、妊娠中でも大丈夫って言ってました。
元気な子産まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今歯医者さんに来てて虫歯がありこれからレントゲンだったので不安でした🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応妊娠中でも大丈夫ですか?って聞くと安心できますよ!
    妊娠中2回撮りましたが、2回とも確認しました!

• 4時間前
ゆ

私も妊娠中レントゲン撮りました😊
子供も元気ですよ〜💞

✩sea✩

歯医者で10年以上働いています( ・ᴗ・ )
妊娠中でもレントゲン撮る方、何人も見てますが、出産後お子さん連れて検診など来てくれていますが、元気な可愛いお子さん連れて来てくれます^^*
レントゲン撮った事で何かあったら、もうとっくに訴えられていると思います💦

はじめてのママリ🔰 

歯科のレントゲンはヒトが自然界で1年間に受ける照射量のおよそ80~240分の1と極めて少ないので安心して下さい✨

妊娠していることを伝えて、歯医者によっては腹部に防護エプロンをしてくれます!
ですが、歯科のレントゲンはX線照射方向が歯や顎骨に向けられてるので腹部は安全ですよ☺️