※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arisan
子育て・グッズ

現在7歳の子供と3歳の子供がいます。先日弟から連絡が来ました。弟の友…

現在7歳の子供と3歳の子供がいます。
先日弟から連絡が来ました。
弟の友達からチャイルドシートを譲るか貸りたいと言われました。
下の子は今3歳から使えるジュニアシートにしていてチャイルドシートは保管してあります。
3人目の予定はないので置いといても仕方ないと思いメルカリなどのフリマサービスで売る予定でした。(少しでもお金になれば子供達の物が買えると思ったので)
その矢先に連絡がありました。
ちなみにチャイルドシートは自分で買いました!
主人にその話をするとは貸すのは嫌みたいです。
譲るとしたらいくらで譲りますと伝えていいのでしょうか?
それをいうとケチと思われますか?
ほとんどの方が無償で譲るイメージなので。
その友達は1月に生まれる予定のようです。
他の方からのご意見が聞きたくて質問させていただきました!

説明がわかりずらかったらすいません(^_^;)

コメント

ままり

他の知り合いに譲ることになってるって言います!それでメルカリで売ります!

nathuu

私だったら無償で譲っちゃいます🤔
実際にチャイルドシートをジモティーで売ろうとしましたが2000円ぐらいでした🤣
それなら知ってる人に無償で譲って喜んでもらえるほうが私はうれしいです😀

もう一つのチャイルドシートは無償で主人の会社の人に譲りましたが、お礼のものいただきましたし🤔

はじめてのママリ

身内なら無償で譲りますが、知らない人なら譲らず他で売ります🤣そのほうが後腐れなさそうで💦
なので、譲り先が決まってると伝えますかね💦

るる

もし、弟さんのお友達に譲ってもいいな
って気持ちがあるなら、
私なら率直に、
「普通に買うと安い物ではから
タダで譲るのは考えてないし、
状態もまだ良さそうだから
メルカリに出そうかと思っていたよ!
それでも欲しいのであれば
(お友達に)希望額とか聞いてほしい🙏🏻」
と伝えます!😂(笑)

はじめてのママリ🔰

譲るとしたら価格を伝えて、そういうやり取りすることが気が進まないようだったら『友達にあげる約束してるんだ』と弟に伝えてメルカリで売ります😀
ケチとは思われないと思いますが、◎◎円でお願いしますってなんとなく言い出しづらいですよね😅

はじめてのママリ🔰

弟の友達は全く知らない人ですかね?
私なら少しでも顔見知りなら無償で譲っちゃいます!
全然知らない人なら「他の人にあげる予定があって…」と断ります🥺
でもメルカリで発送するのも大変だし…と思うとあげちゃうかもです😂