※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寒さ対策で暖かい敷きパッドを購入検討してます!敷きパッドでなく、シー…

寒さ対策で暖かい敷きパッドを購入検討してます!
敷きパッドでなく、シーツそのものを買うのもありかなと思ってます!
使ってる方いたら、どんなの使ってるかメーカー等教えていただきたいです🙏

ちなみに子供が使う用で、シングル布団です!
子供は温めすぎも良くないと言いますが、どのくらい気にすれば良いか難しいです💦
今薄い敷布団をフローリングに直に敷いてるので、最近夜だとヒヤッとします😂

コメント

ぶちゃ

こんにちは😊

参考になるか分かりませんが💦
うちは、大人の布団に寝かせてて、お布団洗いの時だけ子供用のお布団に寝かせてるのですが、大人用は普通のモコモコのシーツ&掛け布団使って、子供にかける掛け布団はフワフワの軽い毛布掛けてます!!
子供用の布団には、下のシーツは普通の薄いシーツを付けてて、掛け布団はフワフワのタオルケットみたいなのでやってます!!お布団で調節ってより、洋服出調節してる方が多いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    モコモコのシーツは、敷きパッドじゃなく、それ一枚で使えるやつですかね?🤔
    マットレスと敷布団どちらを使われてますか?

子供用の布団に寝かせる時はフローリングに直置きでしょうか?

洋服で調整してる方が多いんですね😳
    昨日半袖ロンパース肌着、長袖Tシャツ、トレーナー、レギンス、レッグウォーマーを着せて、さらにフリース素材のスリーパー着せても寒かったのか何度も起きちゃったんですよね😭
    これ以上厚着させるとなると何を着せれば良いのか…笑
    肌着を長袖にして、トレーナーを裏起毛にするとかでしょうか…?😂
    ちなみに室温は20度前後です!

• 3時間前
  • ぶちゃ

ぶちゃ

ちょっと分厚い敷布団に敷パットです!!

子供用の布団に寝かせる時は、フローリングに、ジョイントマットの上に布団置いて寝かせてます!!

私の息子は元々体温が37.4度ぐらいでちょっと高めなんですけど、室温は20度前後、長袖ロンパースに、ユニクロのパジャマ着せて、寝る前に靴下履かせて、寝たら靴下脱がせて、モコモコの布団掛けてるのみです!!たまーに寒すぎ!って時は、髪の毛が少し薄め(イメージは会社の課長ぐらいハゲ👴🏻)だから、ニット帽被せるか、足だけ大人のお布団掛けてます!!
    私の息子はちょっと神経質で、夏でもサラサラやツルツルのお布団or服だと嫌がって起きたりしてました!!

元々体温も高いから、着させすぎたら頭がじんわり湿ってたり🤣
    なるべくゆったりめの洋服などどうでしょう!!

• 52分前