※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームをお持ちの方に質問です🙋‍♀️近々、平屋を建てる予定です!間取…

マイホームをお持ちの方に質問です🙋‍♀️
近々、平屋を建てる予定です!
間取りでも設備でもなんでも構いませんので、
これをつけてよかった!とか、これをして良かった!ってことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まむまむ (26)

リビング30畳にしました!とりあえず広くしてよかった!それだけです😂
子供達すぐ走り回るし狭いと圧迫感でものがちょっとでてたらすぐ汚く見えるし😂
広くて快適です🤣
あとは収納は各部屋にしっかりつけてファミクロは洗面所の横の部屋につくったので楽々動線で生活しやすいです💡

ちょこ

うちはリビングと洗面所を広くしたことが良かったな〜って思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

うちは狭いですが洗面横にランドリールームを作りました👍✨
そこに収納を作り、家事動線を楽にしています!

きのママ

2階の室内に洗濯物干すスペース作りました!その部屋の横に続けてファミクロもあり、乾いたものハンガーのままそっに移せるので便利です✨
あと除湿機使う前提だったので、部屋干しスペースに小さな造作洗面台つけて水すぐ捨てれるようにしたのもよかったです☺️
平家なら脱衣所→部屋干しスペース→ファミクロとかで続きで作ると生活動線めちゃ良さそうですね✨

すい

パントリーと、玄関横に上着を置くスペースを作って良かったです!
あとはコンセントたくさんつけた方がいいですよ、角という角に😽

はじめてのママリ

玄関に廊下に沿ってカウンターをつくりましたが出発前や帰宅後の一時置きに相当重宝してます!!!

はじめてのママリ🔰

パントリー、シュークロは便利です、洗面所は4.5畳と広めです🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

平屋はお客さん来た時プライバシーがないので、入ってほしくない部屋は鍵つけることオススメします🥹✨うちはファミクロ〜寝室にかけての部分に鍵つけました🙆‍♀️