子育て・グッズ 五ヶ月の娘が、一週間自力排便ありません毎日出してあげたほうがいいと… 五ヶ月の娘が、一週間自力排便ありません 毎日出してあげたほうがいいと聞いたので、何度もオナラをしてうんちが出そうな時に綿棒してちょっと出てる感じです このまま自力排便がなくても、綿棒やら浣腸やらをつかって、こっちで出してあげた方がいいですか? 最終更新:58分前 お気に入り うんち オナラ はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ミニー 毎日綿棒浣腸してあげて大丈夫ですよ☺️ うちも上の子はしてました! 便秘で固くなって 出す時に痛くなって 出したく無くなる方が 嫌なので綿棒浣腸してました🤗 3時間前 はじめてのママリ 今自力でだせてますか?このまま便秘なのかな、、 2時間前 ミニー 今は、めちゃくちゃ快便です😂 2時間前 はじめてのママリ 病院に浣腸とか、弁が柔らかくなる薬つかいましたか? 2時間前 ミニー 1歳過ぎてからは 病院や家でイチヂク浣腸してました! あと、薬も貰いましたが 飲ませても効き目ないので そんなに飲ませてはなかったです😅 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今自力でだせてますか?このまま便秘なのかな、、
ミニー
今は、めちゃくちゃ快便です😂
はじめてのママリ
病院に浣腸とか、弁が柔らかくなる薬つかいましたか?
ミニー
1歳過ぎてからは
病院や家でイチヂク浣腸してました!
あと、薬も貰いましたが
飲ませても効き目ないので
そんなに飲ませてはなかったです😅