一歳8か月保育園行かせてません。なので、みんなと同じように集団行動で…
一歳8か月
保育園行かせてません。なので、みんなと同じように集団行動できるのか心配です
プレ幼稚園の見学に行くと、お歌は好きなので一応は座って手を叩いたり手遊び真似をしたりはしてます
それはでも私が横についているからですけど…
園庭見学などは個人プレーで遊んだりしてます
遊具の方行って滑り台登らせろとか、砂場の石探してみるとか…どんぐり並べたり…一緒になってみんなと遊ぶはしません
ただ一番心配なのは、ご飯を家で私が食べさせているのでみんなと一緒に座って1人で食べるということが来年のプレで出来るか本当に心配です
白い柔らかい味のついた軟飯とヨーグルトくらいしかまともに食べないので、給食だといろんなメニューが出てくるし、こんなうちの子みたいな物凄い偏食や1人で食べれない子は預かってもらえるのかとても心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント
りつき
上も下も家ではすごく偏食ですが、保育園だと全部完食しましたと連絡帳に書いてあります。
最初は食べさせていたご飯もみんなを見て自分で食べるようになりましたし、味噌汁も保育園に合わせて出汁変えたら少し食べるようになったりと成長も感じられます。
遊びも特に下は0歳から通っている今でもお部屋で遊ぶときは一人自由に遊んでいるようですが、最近少しお友達とも遊べるようになったとか…。
プレも行き出すと変わること多いと思うので、心配事は先生ときちんと共有していけば大丈夫だと思いますよ☺️
のぼりべつ
我が家も息子プレ幼稚園で集団生活デビューでしたよー!
ご飯も幼稚園では苦手なもの少しだけでも食べて帰ってきます!
家ではいやいや言うのに🤣🤣
なのでそんなに心配しなくてもきっと大丈夫です!
子供の適応力は凄いです!www
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。。すごいですね🥲少しでも新しい物を挑戦してみようて言う気持ちが育ってるだけで私なら泣いてしまいます笑😭
適応力もあるかどうかさえ、試したことがないので一度経験させてみないとですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べることに対して克服させていきたいので、プレ幼稚園を考えています…そうなんですね、すごい成長しているのですね!
2歳から変わっていくことも増えていくのですかね🥲
預かってもらえるかとか先生と話し合ってみます😣