※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働かれている方に質問です!扶養に入りながら働いていますか?恥…

パートで働かれている方に質問です!
扶養に入りながら働いていますか??
恥ずかしながらあまり詳しくないので、自分自身の働き方をどうすれば良いのか迷っていまして、、

今考えているのは、130万以下の年収で社会保険の扶養に入りながら働くことです。

皆さんどのくらい働いているのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養を外れて、自分で社会保険に入って働いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    扶養外れると夫の配偶者手当みたいなの少なくなって夫の手取りが減りませんか?🥲😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の配偶者手当はなくなります!
    でもそれより社会保険に入った方が稼げるので、目一杯働いてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今朝見ましたが、それできなくなるそうです、、、130の壁撤廃らしくてもぅその額でも年金支払わなきゃ見たいです。やめてほしいですよね🙄🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来なくなるんですか!?
    そうすると自分で社会保険払う感じになるんでしょうか、、?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

100万程度にとどめた扶養内で住民税も所得税も払わず保険も夫の扶養です。保険加入にならないよう、パート先から言われています💦

たけこ

扶養外れて年収180万くらいで稼いでいます🙄