※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知り合いの方からもらった30kgのお米を1ヶ月ほど前に無洗米で精米しまし…

知り合いの方からもらった30kgのお米を1ヶ月ほど前に無洗米で精米しました。
残り少なくなってきたんですが、お米に写真のような茶色っぽい米が混ざってことに気づきました💦
これは廃棄でしょうか?
ちなみに2回ほど食べてしまったんですが、体に害などありますか😭(一歳の娘も食べました)

コメント

はじめてのママリ🔰

稲の時に虫の影響で茶色くなったのかなと思います!
よほど問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に害はないということで安心しました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌
無農薬や減薬のお米に見られます!むしろ良いお米ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね安心しました😮‍💨
    最後の方だけ茶色くなっててびっくりしました💦
    この茶色いお米は食感が硬めなんですけど、これは普通ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の方がおっしゃってるように、虫の影響で変色したり、酸化によって変色したりします!
    最後の方ということは、酸化によるものかもしれませんね!

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

虫が食べると茶色くなります。体に害はありません、というのが通説ですが、アレルギーの原因になるという記事か論文をどこかで読んだことがあるので、私はなるべく目視で取り除くようにしています🌾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐
    さきほど怖くなって取り除いてたんですが、量が多すぎて諦めてしまいました🤦‍♀️

• 3時間前