コメント

ママリ
予定日近そうです!
私も8ヶ月に入って急にお腹がすごく張ります(´・ω・`)ついでに寝てたら足もつります( ゚д゚)
薬はもらってませんが、時期的なものなんですかね。
お互いあまり無理しないようにしましょうね💕

ちょこむ
私も8ヶ月入った頃からよく張るな〜って感じです(>_<)それまで張ったりとかは全くなかったので、
一度、お腹張りまくって痛みも凄かったので見てもらったのですが
同じく何も問題なしでした(^◇^;)
お腹が大きくなってくると張ることも多くなるみたいですね〜(>_<)
-
たろたま
コメントありがとうございます‼問題があるかないか、見えないだけに不安になりますよね😭出血があったらすぐに病院に行くつもりではあります。
- 4月29日

ありす
私も8ヶ月入ってからお腹張ります💦
立ってても寝てても張るので次の検診の時に相談しようかなとおもってます😅
子宮頸管も短めで張り止めも飲んでるので、心配です💦
とりあえず、骨盤ベルトをつけて、横になれる時は横になって休んでます😊
-
たろたま
コメントありがとうございます‼ちょうど骨盤ベルトって楽になるかなと考えてたところです。
妊婦帯はしてるんですが、少し楽で。さらに骨盤ベルトを下から支えたら楽なのかなとか…
どうでしょうか?- 4月29日
-
ありす
骨盤がキュッとなるので私は楽ですよー😊
早産予防にもなるので、やってた方がいいかなーと思います🍀- 4月29日
-
たろたま
ありがとうございます😆
- 4月29日

のすけ
私も同じく28wですが、お腹が張る感じします!
こないだ検診で伝えましたが、何の異常もなく、ほんとに張りますか?と聞かれました(´・ω・`)
張り止めの薬すらいただけず、頸管長も測ったみたいですが教えてもらえず..。
子宮が大きくなったり、伸びたりするのに合わせて痛みや張りを感じることがあるみたいです!
付け根の辺りとか痛くないですか?(´;ω;`)
-
たろたま
コメントありがとうございます🙆
付け根の辺り、かなり硬くなります😵妊婦帯してたら少しましです。
上の方に教えて貰ったので、骨盤ベルトもしようかと思ってます。- 4月29日
たろたま
コメントありがとうございます‼近いですね。私は予定が7/18です(*´∀`*)
今日は仕事休みですが、産休に入る時期を早めようかと考えてますf(^_^)
ママリ
私は7/19なので1日違いですね(*´ω`*)
お仕事されていたらお腹張ってもあまり休めないですもんね💦
お腹が張ると赤ちゃんが苦しいって聞いたので、産休早めに取るのも良さそうな気がします💡
たろたま
ホント近い(笑)
そうですよね。仕事と赤ちゃん考えたらもちろん赤ちゃんが大事です❤️
GW明けには上司に相談してみようと思います。