小学生の2人の子供が喧嘩ばかりで、1人ずつと出かけたいと思っています。同じような経験をしたママさんいますか?
子供2人小学生ですが、別々に子供と2人きりで出かけたい〜!!
2人いると喧嘩ばっかり。私と2人ならどっちもとってもいい子だし、私も笑顔でいられるのに🥲
そういうことしてるママさんいますか?笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
してますよー!
基本、1ヶ月に1度主人が美容院に行くんですけど、
その時に子供も散髪に行ってもらって
残った1人と出かけたり。残った2人と出かけたり。
あとは、出かけた先でも別行動とかよくあります!
うちは一番上の小4が私と色んなお店見て回って
小1の息子、3歳の娘はパパとゲームセンター。とか。
シャム
家はまだ幼稚園児ですが、別々に出掛けますよ😊
家は下の子が車椅子の障害児なので一緒に出掛けると出来る事が限られてしまったりで、長女の心のケアの為にも長女と2人で月1位は出掛けます💡来週は次女は主人に預けて、幼稚園休んで2人でディズニー行く約束しました☺️
サクラ
うちもまさにそうです!
1日中喧嘩してるし、仲良くしててもそれはそれでギャーギャードカンドカンうるさくて。移動の車も全部そう。
でも1人だけだと、車乗っててもえ?寝てる?ってくらい存在感ないです😂
うちは下の子が結構言うこと聞かないので、上の子と私で電車乗って出かけたりしてます。人数減る分ちょっとご飯とか贅沢しても罪悪感無し😂👌
でも上の子はウロウロするのあまり好きじゃないみたいで、東京とか行ってもつまんないーと言われるので、微妙な空気してます笑
コメント