※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを、お散歩や外気浴させる時って日焼けどめ塗った方がいいでしょうか?😭✨💦

生後2ヶ月の赤ちゃんを、お散歩や外気浴させる時って日焼けどめ塗った方がいいでしょうか?😭✨💦

コメント

あやねこ

まだ2ヶ月なら日焼けするような時間はお散歩しなくて良いのではないでしょうか?夕方とかでは?

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!✨😭なるほど!外気浴させるなら夕方とかにすれば紫外線とか大丈夫ですね!✨😭

• 4月29日
(*・ω・)

日焼け止めは極力塗らない方がいいと皮膚科で言われました!
時間をずらすとか、日傘をさして歩いてあげればいいと思います♡

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!そうなんですか!Σ(゚д゚)肌に悪いんですかね?💦😱
    夕方あたりに外気浴させるようにしてみます✨✨☺️

• 4月29日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

お肌に良くないみたいです(´・ ・`)
    生後2ヶ月なら、もしかしたら乳児湿疹が出てくる頃かもしれないので、お肌には保湿クリーム以外塗らない方がいいと思います\(^^)/♡

それがいいと思います😌✨

• 4月29日
  • いちご

いちご

教えていただきありがとうございます!💕
    勉強になりました!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

日焼け止めは6ヶ月ぐらいからだったような気がします‼

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!✨😱教えていただいてありがとうございます(TT)❤️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によるかもしれませんが6ヶ月と言われました(^-^;
    肌呼吸しにくいのかな?紫外線が強い時間帯は12時の二時間前後らしいです☀

• 4月29日
  • いちご

いちご

なるほど!✨😭 その時間を避けて外気浴させてみます!教えていただきありがとうございます✨✨😭勉強になりました!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、紫外線心配ですもんね( ;∀;)支援センターの方に相談をしたら、そう言ってました🌱❇
    9時、15時ですと、今だと確かに涼しいですよね😁❤一緒に夏を🌴乗り越えましょう~☀🌊

• 4月29日
  • いちご

いちご

心配です!😱💦自分は塗るのに赤ちゃんてどうなんだろうとふと疑問に思って💦
    はい!乗り越えましょう!ご丁寧に教えていただきホントにありがとうございます✨✨☺️💓

• 4月30日