※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんはまだ手で物を持ちません。

月齢がどのくらいになったら手でものを持って遊ぶのでしょうか。

生後3ヶ月になりたての我が子はまだまだ手でつかんでくれません。

コメント

おもちゃに興味があるこ、ないこってあるみたいですね😊
音の鳴るオモチャを目の前で見せてならしたり、ちょっと触らせたり、徐々に興味をもたせていったらいいと思いますよー☺️

®️

自分からおもちゃに手を伸ばすようになったのは4ヶ月こうはんでした(´∀`)

Na..*

うちはまだおもちゃは手で持ったりしません(>_<)!
音の鳴るおもちゃを見せながら音を出すと反応しますが、実際に手で持たせてもすぐにポイッてします(^◇^;)
自分の服やガーゼ、私の指はつかんだりしますが…

ひまわり

うちの娘もなかなか掴んでくれなくて、最近やっと握って口に運ぶようになりました!
でも自分から手をのばすことはまだしません(><)
あと1週間で5ヶ月になります。

みな。

うちの息子は2ヶ月入ってすぐから持たせる5分は余裕でにぎにぎして2ヶ月後半にはあむあむしてました!
3ヶ月少し過ぎた時に近く持ちやすいボールみたいなおもちゃを自分から持ち始めたと思ったら
最近は寝んね友達のぬいぐるみは振り回すし抱っこすると枕が付いてきたり(笑)
今朝は一生懸命テーブルの脚を掴んでおりました(笑)

ぽてこ

持たせると持ちますが、まだ自らは持てないですよ〜

りりまま

持ちやすい形の物なら持ちますが、遊ぶと言うより口に持っていって舐めてます😓
自分からは掴みません、私が握らせてます🤣

ぷうちゃん

オーボールはお持ちですか?
オーボール以外のおもちゃは無理矢理持たしてみないと持たないけど、オーボールだけは掴みやすいのか持ってくれますよ😊