※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみつのかっこちゃん
妊娠・出産

クラミジア感染症について有識者の方教えてください…妊娠21週目の初産婦…

クラミジア感染症について有識者の方教えてください…

妊娠21週目の初産婦です。初期健診でクラミジア検査をして陽性判定を受けました。
妊活を始めた1年半前に受けたクラミジア検査では陰性でした。旦那としか心当たりはなく、現在検査を受けてもらい結果を待っているところです。妊活を始める前から避妊具はつけずに行為をしていました。旦那が既往感染の場合、私への感染はなく陰性となることはあるのでしょうか?それともこの1年半の間で新たに旦那から感染したのでしょうか?
この時期に発覚して出産前に抗生剤の治療を受けれたため良かったと思う反面、ダメージが大きいです…笑

コメント

kuma🧸

温泉とかでも感染するみたいです!!!
私も1人目感染して旦那しか心当たりなかったけど調べたりすると温泉とか書いてあり温泉行ったのでそこかな?って感じです!

おたい

私も不妊治療中の検査の時に陽性でした!陽性と聞いて私は「えっ…」と固まりました。。
私は1人目育児中で浮気する暇はないし、
夫は浮気するタイプではないし(最初は疑ったけど。笑)、、、
色々話してて怪しいねってなったのは、好きでよく行く銭湯と、公衆トイレです(夫がお腹が弱過ぎてめちゃめちゃトイレ入る、汚いトイレでも入る)

出産前に分かって良かったですね!