※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

陣痛待ちの38週妊婦です!陣痛って何が1番効きますか?本当に早く産みたく…

陣痛待ちの38週妊婦です!!
陣痛って何が1番効きますか?
本当に早く産みたくて、スクワット、ウォーキング、ストレッチ、床ふき色々試してますがお腹は張るものの陣痛には繋がらず、、🥺
これやったら効く!などあれば教えてください!!

コメント

るん

うんこ座り、1番は先生からの内診グリグリですかね。

• ★

内診グリグリも、37週、38週とやってもらってるんですが、出血はあるものの変化はなく🥲子宮口も2cmくらいしか空いてないみたいです😭

• 2時間前
はじめてのままり

ジンクス?的な物ですが
上の子に「お姉ちゃん待ってるよ。早く生まれてきてね。明日でもいいよ。」って夜一緒にお風呂入ってる時にお腹なでてもらったら
次の日の朝に陣痛と破水が同時にきて産まれました😂

• ★

それは初めて聞きました!!😳
    今日さっそく息子に頼んでみます。笑

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ジンクスまではいかないけど
    上の子に声掛けてもらったら生まれたっていうのを見たのでうちの子にもやってもらったら本当に生まれて子どもってすげえ!ってなりました🤣

• 2時間前
  • ★

ちなみにそれは、気持ちがこもってなくても有効なんですかね?🤣笑
    息子、絶賛赤ちゃん返り中で気持ちは込めてくれなさそうなんですが、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく陣痛待ちの38週妊婦です。
上の子のお世話もある事からこのお腹で生活するのがしんどすぎて1日でも早く産みたいのですが動いている割に全然陣痛につながりません😱
今日子宮口もまだ開いてないと言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も誕生日が高くて勝手に嬉しくなりました🤭

• 1分前
  • ★

上の子の歳も同じですね☺️!!
    ほんとにそれで、毎晩お風呂も一緒にがしんどすぎて😭お互い早く陣痛きて安産でありますように!!

• 48秒前