※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

陣痛待ちの38週妊婦です。陣痛を促す方法を教えてください。スクワットやウォーキングなど試しても効果がないです。

陣痛待ちの38週妊婦です!!
陣痛って何が1番効きますか?
本当に早く産みたくて、スクワット、ウォーキング、ストレッチ、床ふき色々試してますがお腹は張るものの陣痛には繋がらず、、🥺
これやったら効く!などあれば教えてください!!

コメント

るん

うんこ座り、1番は先生からの内診グリグリですかね。

• ★

内診グリグリも、37週、38週とやってもらってるんですが、出血はあるものの変化はなく🥲子宮口も2cmくらいしか空いてないみたいです😭

• 11月8日
はじめてのままり

ジンクス?的な物ですが
上の子に「お姉ちゃん待ってるよ。早く生まれてきてね。明日でもいいよ。」って夜一緒にお風呂入ってる時にお腹なでてもらったら
次の日の朝に陣痛と破水が同時にきて産まれました😂

• ★

それは初めて聞きました!!😳
    今日さっそく息子に頼んでみます。笑

• 11月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ジンクスまではいかないけど
    上の子に声掛けてもらったら生まれたっていうのを見たのでうちの子にもやってもらったら本当に生まれて子どもってすげえ!ってなりました🤣

• 11月8日
  • ★

ちなみにそれは、気持ちがこもってなくても有効なんですかね?🤣笑
    息子、絶賛赤ちゃん返り中で気持ちは込めてくれなさそうなんですが、、笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

同じく陣痛待ちの38週妊婦です。
上の子のお世話もある事からこのお腹で生活するのがしんどすぎて1日でも早く産みたいのですが動いている割に全然陣痛につながりません😱
今日子宮口もまだ開いてないと言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も誕生日が高くて勝手に嬉しくなりました🤭

• 11月8日
  • ★

上の子の歳も同じですね☺️!!
    ほんとにそれで、毎晩お風呂も一緒にがしんどすぎて😭お互い早く陣痛きて安産でありますように!!

• 11月8日
  • ★

ちなみに私37週からずっと子宮口1cm変わらずです😅前駆陣痛もなくてまだかかりそうです💦

• 11月8日
はじめて🔰

同じく38週で陣痛待ちです🥹🥹
赤ちゃん大きめ&私の骨盤狭めで、早く産んだ方がいいと先生から言われており、、不安しかないです笑笑
毎日の1万歩散歩とスクワットと乳頭マッサージに加えて、上下運動、舟漕ぎ運動、雑巾掛け、オロナミンCなど色々試してますが気配ありません😱😱

• ★

同じですね🤰♡私1人目が大きめ&骨盤狭めで計画でした🥹
    私は昨晩、かなり強めの前駆陣痛があり、え?!まさか?!と思ってソワソワしてたら気づいたら寝てて朝でした。笑
    もぅ歩くのもやめて気長に待つことにしてます🤣明日、健診なのでどんな感じか楽しみです☺️

• 11月10日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

計画だったんですね!!圧かけるなら計画にしてほしい🥹🥹大きめだけど成長曲線内ではあるから様子見してます。笑

私も運動頑張ってて疲れちゃったので今日はダラダラ好きなもの食べて過ごしました!笑
    赤ちゃんのタイミング待つしかないですよね🥹🥹

• 11月10日
  • ★

計画だと、この日だ!って心の準備できるのでその点いいですよね☺️

何しても来ない時はこないし来る時はきますよね🙂‍↕️
    次の健診で内診グリグリ頑張ってもらいましょう💪

• 11月10日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ソワソワしなくて済むのである意味いいですよね😆

全然内診でぐりぐりされないので、痛くもかゆくもなく、いつも2秒で終わります笑笑

• 11月10日
  • ★

グリグリやるところとやらない病院あるみたいですね🧐!
    私いつも強めにお願いして、その日だけ出血して終わりです🤣次頼んでみましょう🤩

• 11月10日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

うちの病院はたぶんやらないタイプのところなのかもしれないです💦

次の検診で強めにやってとお願いしてみます!笑

• 11月10日
  • ★

お互いもぅすぐ来るであろう出産、頑張りましょう💪🔥♡

• 11月10日