※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hach1
ココロ・悩み

双子育児って何か孤独を感じます。どこへ行っても何か一歩引かれる感じ…

双子育児って何か孤独を感じます。

どこへ行っても何か一歩引かれる感じで、
こういう子育てSNSでも、
質問しても何もコメントして貰えない事ばかり。

SNSでも逃げ場がない気持ちになります、、、。

コメント

ママリの♡

双子ちゃん可愛すぎます🥹🥹
街中で見かけても絶対見てしまうぐらい癒されます🫶🏼
1人より大変なのは間違いないと思うのですが、可愛さも他の人には味わえない2倍と思って子育て一緒に頑張りましょう☺️✌🏼

• hach1

hach1

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なかなか街中でも双子って見かけることないですもんね💦

双子育児は誰もができることでは無い、貴重な体験だって自分に言い聞かせて日々頑張っております🫠‪‪💦‬

• 2時間前
たかゆか

毎日お疲れ様です😌
私の場合は、一歩引かれる感じよりも、どこにいってもよく話しかけられました(笑)

まだまだ双子の割合は少ないので、双子ならではの悩みや苦労を共感してくれる人、本当のところで理解してくれる人とはなかなか出会えず、1人でいろんなこと抱えちゃうことはありますね。

1人ならもっとやってあげられたかな、1人ならもっと余裕もって笑顔ママしてたかな、とか思ったりもしました。

でもまぁ、私は双子しかいないので、一人っ子の育児、年子の育児は分からないし。
持病がある子がいたり、ひとり親だったり、核家族だったり、大家族だったり。
みんなそれぞれと思えば、結局育児って孤独を感じること結構あるんじゃないかな?とも思います。

双子だからなのかどうかは分からないけど、私も孤独感じたり、虚しくなったり、様々モヤモヤして過ごしてます(笑)

• hach1

hach1

おばちゃま達からはよく話しかけられるんですけど、子供が集まる支援センターとかそういう所に行くと何か一歩引かれてる感じがするんですよね👉🏻👈🏻💦
    私の思い込みでしょうけど💦

多胎の集まりに行くとやっぱりそういう孤独感はなくて、何か上手く説明出来ないんですけど💦

1人の子の親がこれが大変なのって言ってても、私がいると、何かすみません💦みたいな反応になるのも、いやいや💦って感じですし🫠‪‪💦‬

まさに今、1人ならもっと構ってあげられたのにとかもっと笑顔で接する事が出来たのにと思う日々です🤦🏻‍♀️

そうですね、皆それぞれ見えない悩みってありますよね🫠‪‪💦‬
    自分が体調悪いのもあってネガティブ思考になってました😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買い物してたら美形の男女の双子ちゃんがベビーカー乗っててもー何度も見てしまいました笑
皆見ててパパママと4人で買い物されてて幸せオーラ凄かったです!
双子ちゃんだーってなる人が多いし一歩引かれてるとは思ったことないですね😃
羨ましいとしか思わないです笑

• hach1

hach1

我が家は幸せオーラ出てるでしょうか、、、(笑)
    双子ちゃんだーってなるんですけど、支援センターとか母親、子供が集まる所に行くと、何か一歩引かれてる感じがするんですよね🫠‪‪💦‬

体調不良で色々無駄なこと考えてしまいがちな日でした🤦🏻‍♀️💦

プラス思考でいこうと思います🙏🏻💭

• 1時間前